Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Вечно молодой гамбургер

За 14 лет со дня приготовления «самый старый в мире гамбургер» совсем не постарел

Инопресса

«Понадобилась всего пара минут, чтобы его приготовить, но спустя 14 лет бургер, прозванный «самым старым в мире», выглядит точно так же, как в 1999 году», – передает корреспондент Independent Poб Уильямс (14 years after it was made the 'World's oldest hamburger' looks like it hasn't aged a day...).

По словам Дэвида Уиппла, владельца гамбургера, он планировал хранить его всего два месяца, чтобы показать друзьям, что тот совсем не изменится, поскольку напичкан консервантами, а потом забыл про него.

За 14 лет гамбургер не покрылся ни грибком, ни плесенью, а мясо в котлете не сгнило. (Во всяком случае, на снимке он выглядит вполне аппетитно, но вряд ли кто-нибудь, даже из сотрудников «Макдональдса», согласится попробовать его на вкус – ВМ.) Теперь Уиппл показывает гамбургер внукам, чтобы отговорить их от употребления фастфуда.

Компания McDonalds затруднилась предоставить детальное объяснение феномена ввиду отсутствия информации об условиях хранения. В пространном заявлении для прессы говорится, что в долголетии гамбургера нет ничего удивительного, поскольку «бактерии и плесень появляются только в определенных условиях».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.04.2013

Читать статьи по темам:

питание юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новый кандидат на премию Дарвина умер, обожравшись тараканами :(

Представитель зоомагазина принес свои извинения в посте на Facebook, однако снял с себя ответственность за гибель участника конкурса.

читать

С чем едят встречу 2050 года?

Как изменится наша пищевая промышленность за сорок лет? Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам?

читать

Котлеты со вкусом мяса, идентичным натуральному

Разработчики надеются, что в ближайшем будущем «порошковые» котлеты-полуфабрикаты, колбасы и даже фарш появятся на прилавках столичных магазинов.

читать

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

Капуста для нашего депутата гораздо полезней яблок. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается. Однако российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту – это может послужить причиной аллергии и даже проблем с газами.

читать

О пользе йодированной соли

Идея использования йодированной соли как способа профилактики зоба, умственной отсталости, нарушений плодовитости у женщин, множества других проблем – была сформулирована в начале XX века. США, Швейцария, Австрия достаточно быстро начали работу по отслеживанию и коррекции йододефицитных состояний.

читать

Меняем натрий на калий

Если сократить потребление соли и одновременно повысить содержание калия в рационе, это может оказать очень благоприятный эффект на здоровье.

читать