Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вечный студент

Житель Австралии 97-летний Алан Стюарт (Allan Stewart)
закрепил за собой титул самого пожилого выпускника
высшего учебного заведения

Стюарт, который проживает в городе Лисмор, в пятницу, 04.05.2012, получил степень магистра медицины в Southern Cross University в штате Новый Южный Уэльс (см. пресс-релиз университета: 97-year-old Uni graduate sets world benchmark).

Стюарт удерживает необычный титул самого пожилого выпускника вуза на протяжении пяти лет. В 2006 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, после получения юридической степени.

По словам лектора SCU Сони Брауни (Sonia Brownie), в основном ее пожилой студент получал образование заочно, ведя переписку через интернет.

Свой первый диплом Стюарт получил в 1936 году, в сиднейском Университете стоматологии. Затем он получил докторскую степень по стоматологической хирургии в Чикаго. После этого Стюарт долгое время работал по специальности в Лондоне, Сиднее и в населенных районах на севере Нового Южного Уэльса, а затем на 90 году жизни решил вновь поступать в университет.

Сам Стюарт считает, что получение нового профессионального образования для него будет достаточно. По его словам, он так думал и после получения третьего диплома в 2006 году.

«Никогда не поздно усовершенствовать ваш мозг, сделать вызов себе, чтобы чего-то добиться и завести новых друзей», – сказал Стюарт.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам РИА Новости

05.05.2012

Читать статьи по темам:

активное долголетие студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

Счастье «второй молодости» не приходит само, за него нужно бороться, коренным образом меняя свой менталитет, привычки и пристрастия, и прежде всего в питании.

читать

Ресвератрол и продление жизни: новые данные

Ресвератрол увеличивает не только общую продолжительность жизни, но и продлевает период здоровой жизни посредством стимуляции активности митохондрий.

читать

Голубика и клубника сохранят ваш мозг молодым

Учёные подсчитали, что любительницы голубики и клубники отсрочили возрастное снижение умственных способностей на 2,5 года.

читать

Есть ли будущее у антивозрастной медицины?

Возможно, антивозрастная медицина и станет мейнстримом через 25-50 лет. Пока же все крутится в основном вокруг пластической хирургии и дерматологических процедур, призванных омолодить внешний вид.

читать

Старая гимнастка брусьев не испортит

86-летняя гимнастка, несмотря на свой преклонный возраст, сорвала бурю оваций, удивив публику исполнением сложных кульбитов на брусьях.

читать