Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Веган должен сидеть в тюрьме!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online.

Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.

Лечащий врач девочки Файзал Ахмед (Faisal Ahmed) из Королевской больницы для больных детей в Глазго отказался комментировать этот случай, отметив, тем не менее, опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья.

В настоящее время социальные работники разбираются, имеет ли здесь место жестокое обращение с детьми.

Этот случай – не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

МедНовости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
11.06.2008

Читать статьи по темам:

диета криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Седина в бороду – бес в ребро: голодание на это не влияет

У самок, «сидящих» на голодной диете, старение организма приводит к значительным нарушениям функций яичников, а у голодающих самцов возрастные изменения в клетках семенников выражены намного слабее.

читать

Мышцы любят сладенькое

Дефицит глюкозы предотвращает превращение стволовых клеток в зрелые мышечные клетки. Это открытие предоставляет новые данные специалистам, занимающимся изучением влияния ограничения калорий на физиологию организма и процессы старения, а также может предоставить новые возможности лечения атрофии мышц.

читать

Хотите жить дольше? Лучше ходить голодным, чем ходить пешком!

Снижение количества потребляемых калорий является более эффективным средством защиты от болезней, чем физические нагрузки. Кроме того голодание как таковое в некоторых случаях способно увеличить продолжительность жизни.

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать