Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Великая китайская база данных

Китай создаст гигантскую базу данных ДНК

«Жэньминь Жибао»

Гигантская база секвенирования ДНК будет создана в Нанкине (провинция Цзянсу, Восточный Китай) для того, чтобы создать базу данных генетической информации этнических китайцев. Об этом сообщили в провинциальном ведомстве здравоохранения.

Данный проект является частью проекта создания Государственного центра больших данных по здравоохранению и медицине в новом районе Цзянбэй в Нанкине, общий объем инвестиций в который составляет 6 млрд юаней, сказал заместитель главы провинциального Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Лань Цин.

На первой фазе реализации проекта в центре будет храниться медицинская информация и информация о состоянии здоровья 80 млн человек, что равняется населению провинции Цзянсу, сказал Лань.

«Когда оборудование будет готово, расчетная мощность секвенирования ДНК будет достигать 400-500 тыс. образцов в год», – добавил он.

Проект секвенирования ДНК будет совместно реализовываться государственной компанией Yangzi Group, Юго-восточным университетом и Нанкинским медицинским университетом.

Исследователи будут использовать большие данные, созданные в базе данных, для изучения генетических мутаций, имеющих отношение к основным заболеваниям, поиска последствий взаимодействия между генами и экологических проблем на здоровье человека, а также для предоставления статистической поддержки для диагностики и лечения основных заболеваний, сказал Лань.

Член совета директоров компании Yangzi Group Цай Лун сказал, что проект будет сфокусирован на популяционной генетике, новорожденных, детском мозге, когнитивном развитии, раке, редких и хронических заболеваниях.

По его словам, для создания базы данных потребуется около 4-х лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

секвенирование генома геном человека база данных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Полмиллиона геномов

Проект рассчитан на 3-5 лет. По его результатам GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals надеются выявить новые данные для терапии наследственных заболеваний.

читать

Конец начала расшифровки генома

Важнейший результат 1000 Genomes Рroject – это составление каталога вариаций человеческих генов и анализ методов и инструментов, которые могут быть использованы для дальнейшего секвенирования генома человека. Этот каталог полностью бесплатен и находится в открытом доступе.

читать

Тысячедолларовый геном: цель практически достигнута

С помощью уникальной программы финансирования перспективных разработок правительству США практически удалось достичь долгожданной цели: снизить стоимость секвенирования генома до тысячи долларов.

читать

Каждому – по геному

Пермские предприниматели инвестируют в то, чтобы у каждого был свой расшифрованный геном по доступной цене.

читать

Ученый из Германии открывает тайны «денисовцев»

Доктор Сванте Паабо, руководитель группы палеогенетиков Института эволюционной антропологии им. Макса Планка – о непростых отношениях разных групп вида Homo Sapiens.

читать