Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Венчурные инвестиии в биотехнологии: кризис еще ощущается

В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологическую индустрию росло не слишком быстро, но устойчиво
UNOVA

В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологической сфере оправилось от своего низкого уровня в 2009 г., увеличившись на 3% в долларах и на 8% – по сделкам. Это означает начало выздоровления после 2009 г., когда биотехнологические инвестиции упали на 19%. Такие цифры приводятся в отчете MoneyTree от PricewaterhouseCoopers и Национальной ассоциации венчурного капитала (NVCA), основанного на данных Thomson Reuters.

Тем не менее, биотехнологическая индустрия опустилась на второе место в общем зачете, уступив первое программному обеспечению, с его 3.7 млрд. долларов инвестиций и общим количеством в 460 сделок. Четвертый квартал совсем не был сильным для биотехнологии – инвестиции сократились на 24% в долларах, а число сделок – на 15%, и это – сравнительно с 685 млн. долларов и 94 сделками в третьем квартале. Таким образом, отмечено огромное падение по сравнению с IV кварталом 2009 г., когда инвестиции увеличились на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Науки о жизни и сетевое оборудование – только эти две индустрии не показали в 2010 г. свой рост в двузначных числах, сообщает Fiercebiotech.

Хотя биотехнологический сектор в 2010 г. вырос меньше, чем другие, это – не обязательно дурной знак для отрасли. «В отличие от других секторов промышленности, которые, как правило, изменяются с большой скоростью, сектор наук о жизни продолжает демонстрировать устойчивый, направленный уровень инвестиций» – написал представитель NVCA Эмили Менделл (Emily Mendell) в своем электронном письме в адрес FierceBiotech. «Это устойчивость служила сектору в течение многих лет, не давая венчурным капиталистам никаких причин менять свою стратегию».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.01.2011

Читать статьи по темам:

биотехнология венчур инвестиции кризис Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать

В России достаточно инновационных разработок

Создаваемый фонд готов не только предоставить финансирование, но и обеспечить инноваторам доступ ко всем ключевым ресурсам – управленческим, юридическим, информационным.

читать

В Москве прошла выставка-ярмарка «РосБиоТех-2007»

Говорить о полной смерти отечественной биотехнологии было бы явным преувеличением. Но сейчас по уровню развития она уступает даже советским годам, не говоря уж о конкуренции с зарубежными коллегами.

читать

Прорыв в будущее, видимо, переносится

Биотехнологии в РФ практически не развиваются, констатировал на форуме директор центра «Биоинженерия» РАН К.Скрябин. Вложение денег в перечисленные им области будет востребовано на рынке и принесет отдачу. Так, внедрение генетического анализа для искусственного оплодотворения в столице и в Петербурге могло бы дать доход до $30 млн. «Видимо, есть люди, заинтересованные, чтобы у нас этого не было», - отметил известный ученый.

читать

РНК-оригами

Наночастицы из РНК можно применять в различных областях техники и медицины, если справиться с химической нестабильностью РНК и ее быстрым разрушением ферментами-РНКазами. Этого одновременно добились две группы исследователей.

читать

Биомедицина сегодня и завтра

О настоящем и будущем биомедицины рассказывает обозреватель «МК».

читать