Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Венчурные инвестиции в биофармацевтику нерентабельны

Аллан Мэй: «Венчурная модель больше не работает»

Николай Дзись-Войнаровский, Slon.ru

На московском форуме «Открытые инновации» Аллан Мэй, управляющий директор медицинской фирмы Emergent Medical Partner, поделился несколькими инсайдами о том, как работают инвестиции в биофармацевтике.

Исследование Kaufmann Foundation показало, что в 2012 году 78% американских венчурных фирм принесли нулевой доход, у остальных 22% доход был выше нуля.

Модель венчурного капитала больше не работает, особенно в естественных науках. Это видно из того, что от половины до двух третей всех инвестиций в компании биофармацевтики на ранней стадии составляют инвестиции «ангелов». Это намного больше, чем в IT. Причина – слишком долгие для венчурных инвесторов сроки окупаемости плюс финансовый кризис.

В качестве ответа на изменение ситуации возникают новые нестандартные бизнес-модели. Например, неформальные объединения врачей, которые инвестируют не в создание компании по производству лекарства, а в создание непосредственно лекарств. Или появляются некоммерческие организации, которые занимаются созданием лекарств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.11.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика венчур инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В Петербурге появится Центр исследований биоэквивалентности

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России.

читать

Российско-германский венчур: Максвелл Биотех + High-Tech Grunderfonds

Венчурные фонды намерены развивать стратегическое партнерство для осуществления инвестиционной деятельности в биофармацевтической и медицинской отраслях России и Германии.

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать

Хотите вложиться в биомедицину?

Компания Angelico Ventures объявила о создании венчурного фонда для инвестиций в медицину, биофармацевтику, нанофармацевтику и диагностику.

читать

В России достаточно инновационных разработок

Создаваемый фонд готов не только предоставить финансирование, но и обеспечить инноваторам доступ ко всем ключевым ресурсам – управленческим, юридическим, информационным.

читать