Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • techweek
  • BIODATAHACK

Верный способ умереть до старости

Ребекка Смит, The Daily Telegraph, 13.05.2008
Перевод: «Газета»

У женщин значительно увеличивается риск заболеваний сердца, если они пьют алкоголь, курят и переедают. К такому выводу пришли ученые из университетов Оксфорда и Ливерпуля. По результатам исследований, смертность от инфарктов и закупорок коронарных артерий в последние десятилетия падает во всех половозрастных группах, за исключением женщин, не достигших 50-летнего возраста.

Ученые выявили, что смертность от кардиологических заболеваний устойчиво росла во всех группах на протяжении XX века и достигла своего пика в 1970-е. С тех пор наблюдается относительно постоянное снижение этого уровня. Осознав опасность курения, многие люди смогли избавиться от этой привычки. Кроме того, уровень диагностики и лечения болезней сердца возрос, а методики лечения стали быстрее и эффективнее.

Тем не менее уровень смертности среди женщин до 50 лет скорее возрос. Эксперты связывают это с ростом числа страдающих ожирением, не занимающихся спортом, но особенно с тем, что увеличилось количество женщин, которые курят и употребляют много алкоголя.

Дополнительным фактором риска является то, что женщины часто не осознают опасности для собственного здоровья и обращаются к врачам, когда запущенное заболевание сердца гораздо сложнее лечить.

По мнению директора медицинского центра Weight Concern доктора Иэна Кэмпбелла, если бы пациенты следили за своим весом, то риск заболеваний сердца можно было предотвратить на одну пятую часть. «Все эти научные выводы тревожны, но совсем не удивительны. С комплексными рисками заболеваний сердца сталкиваются именно женщины среднего возраста, – поясняет он. – Как правило, они более 20 лет ведут малоподвижный образ жизни, страдают ожирением и продолжают курить. В целом именно нездоровый образ жизни приводит к заболеваниям».

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.05.2008

Читать статьи по темам:

здоровье продолжительность жизни факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дожить до ста лет – это легче, чем вы думали

Вклад генов в продолжительность жизни составляет только 25%, а шансы разменять вторую сотню есть не только у относительно здоровых людей, но и у больных различными хроническими заболеваниями.

читать

Образованные люди живут на шесть лет дольше невежд

В частности, 35-летний служащий с высшим образованием имеет лучшие показатели состояния здоровья по сравнению со своим ровесником-рабочим. В результате представители первой категории в среднем живут на шесть лет дольше.

читать

Самые распространенные медицинские мифы

Десять мифов о болезнях и лечении с их последующим разоблачением.

читать

Хотите здоровых детей? Хорошо питайтесь – до, во время и после!

Питание матери до зачатия ребенка может оказать сильное влияние на его жизнеспособность в будущем.

читать

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

После трагической гибели пассажирки в питерском метро администрация «подземки» подготовила памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и выйти на поверхность живым и здоровым.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать