Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Весна… Резиденты в фармкластер полетели…

Фармацевтический кластер Петербурга пополнится двумя новыми резидентами
ФК-Новости

По данным пресс-службы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), фармацевтические компании ЗАО «АрСиАйСинтез» и ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс (МБНПК) «Цитомед» приняли решение об открытии своих филиалов на участке «Ново-Орловское» петербургской особой экономической зоны.

Как отмечается в сообщении КЭРППиТ, на прошедшем в конце апреля в Москве Экспертном совете компании ЗАО «АрСиАйСинтез» и ЗАО «Цитомед» успешно защитили свои бизнес-планы, и в ближайшее время им предстоит заключить соглашение о ведение технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» с Министерством экономического развития РФ.

«Цитомед» планирует создать на территории петербургской ОЭЗ научно-промышленный комплекс по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций. Компания наладит выпуск новых оригинальных препаратов, используя собственные технологии получения оригинальных молекул, которые применяются в медицине как иммуномодулирующие препараты. Инвестиции в проект составят 210 млн рублей. ЗАО «АрСиАйСинтез» реализует проект по разработке инновационных противоопухолевых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний. В создание нового производства компания вложит более 2 млрд рублей. Новым резидентам петербургского фармкластера на участке «Новоорловская» будет предоставлена возможность начать реализацию своих проектов и выйти на строительную площадку уже в текущем году, до завершения комплексной инженерной подготовки территории. Резидентами участка «Ново-Орловское» уже стали компании «Новартис», «Вертекс» и «Витал Девелопмент».

Решение о создании фармацевтического кластера было принято городским правительством в начале 2010 года. С этого времени уже инициированы девять инвестиционных проектов по строительству новых заводов с общим объемом инвестиций 25,12 млрд рублей. «Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся сегментов городской экономики», – отметили в КЭРППиТ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.05.2011

Читать статьи по темам:

бизнес внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Что такое фармацевтический кластер (фармакластер)?

24 марта в пресс-центре «Росбалт» прошел Круглый стол под названием «Фармкластеры — экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли»?

читать

Фармкластер не резиновый!

Конкретное число компаний фармкластера, которые планируется развивать в Санкт-Петербурге, чиновник не назвал, но подчеркнул, что в любом случае их количество будет конечным.

читать

Управление фармацевтическим портфелем в России

Форум Института Адама Смита «Управление Фармацевтическим Портфелем в России: создание успешных продуктовых стратегий и альянсов» (2-3 марта 2011, Базель, Швейцария).

читать

Начал работу форум по инновационным российским лекарствам

Форум, работа которого продлится два дня, посвящен обсуждению вопросов, связанных с разработкой и производством инновационных лекарств в России.

читать

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Международный форум Института Адама Смита «Разработка и производство инновационных препаратов в России» пройдет в Москве, 17-18 ноября 2010 г.

читать