Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

Селекта (РУС) успешно осуществила трансфер технологии

Пресс-центр Роснано

Селекта (РУС), российское подразделение портфельной компании Роснано Selecta Biosciences, Inc., синтезировала первую партию наночастиц tSVP™ с активным компонентом антиникотиновой вакцины. Сотрудники Селекты (РУС) успешно воспроизвели технологию создания наночастиц в исследовательском центре компании в Химках после тренинга в бостонском подразделении Selecta Biosciences, Inc. Соответствие размеров синтезированных частиц заданным параметрам, критически важное для нановакцины, было подтверждено с помощью метода динамического светорассеяния. На очереди — долговременный анализ стабильности наночастиц, а также иммунологические эксперименты на животных, которые должны подтвердить биологическую активность препарата.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.03.2013

Читать статьи по темам:

вакцина внедрение высоких технологий курение наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Голландско-российская вакцина против полиомиелита

Российская биотехнологическая компания «Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита по лицензии голландской компании Bilthoven Biologicals.

читать

Вакцины из принтера – почти реальность

Группа Крейга Вентера тестирует экспериментальную версию цифрового биологического конвертера, позволяющего «распечатывать» вакцины.

читать

РОСНАНО строит завод по производству вакцин и биопрепаратов

Для реализации проекта создается совместное предприятие, участниками которого станут РОСНАНО и ООО «НТфарма». На рынок планируется вывести два типа вакцин и терапевтических биопрепаратов.

читать

Из Сибири с вакциной

«Вектор-БиАльгам» предлагает первую в России комбинированную вакцину против гепатитов А и В, планирует создать участок розлива инъекционных препаратов и надеется организовать производство иммуноглобулинов из донорской крови.

читать

Новая вакцина против туберкулеза: первый блин комом

В настоящее время на людях испытывают около 12 новых противотуберкулезных вакцин, первой из которых была MVA85A, оказавшаяся неэффективной. Еще почти 50 вакцин-кандидатов в настоящее время проходят испытания в лабораторных условиях.

читать

Двухступенчатая иммунотерапия рака яичников

Результаты первой фазы двухступенчатой персонализированной иммунотерапии рака яичников продемонстрировали не только безопасность и хорошую переносимость терапии, но и положительные клинические результаты.

читать