Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вихревые технологии в Сколково

Компания из Кольцово стала участником инновационного центра Сколково

kolcovo.ru

Компания ООО «Центр вихревых технологий» из наукограда Кольцово получила статус участника инновационного центра «Сколково», представив проект в области биомедицинских технологий – «Создание программно-аппаратных комплексов на основе вихревых биореакторов для препаративного выращивания стволовых и других аутологических клеток человека».

Разработанная установка способна обеспечить экономически эффективное решение актуальной на сегодняшний день проблемы масштабной стандартизованной наработки стволовых и других аутологических клеток человека, применяемых для лечения различных заболеваний, при трансплантации, тканевой инженерии, а также в косметологии.

Инновационность подхода определяется уникальностью принципа перемешивания, заложенного в основу вихревого биореактора, который обеспечивает оптимальные условия выращивания чувствительных культур клеток. Особо отметим, компания «Центр вихревых технологий» имеет значительный опыт внедрения аппаратов с вихревым способом перемешивания в различные биотехнологические процессы, как лабораторного, так и промышленного масштабов.

Комплексную проработку проекта компании, включая подготовку заявки в Сколково, осуществляют специалисты АНО «Инновационный центр Кольцово». Следующим совместным этапом работы является оформление проекта для заявки на грант Сколково, получение которого станет решительным шагом на пути достижения поставленных командой проекта целей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.01.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина биотехнология внедрение высоких технологий стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Скандинавское Сколково

Датско-шведская Медиконовая долина — один из крупнейших в Европе кластеров, где сосредоточены научно-исследовательские лаборатории, коммерческие структуры и промышленные предприятия, имеющие отношение к обширной отрасли, называемой life-sciences — "науки о жизни".

читать

Штрих-код для клеток из молекул ДНК и флуорофоров

Метод «ДНК-штрих-кодирования» основан на способности ДНК к самосборке и расширяет возможности цветового кодирования, используемого во флуоресцентной микроскопии.

читать

Второй конкурс «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

Наукограды всей России, объединяйтесь!

Пять российских наукоградов намерены объединиться в биофармацевтический кластер. Финансирование программы в размере 5 млрд. рублей начнется уже в марте.

читать