Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Витаминные вейпы

Курить витамины уже можно, но врачи пока не советуют

Анна Керман, ХХ2 век

VitaminVape.jpg

VitaminVape рекламируется слоганом Better Than Shots & Pills. Но медики не готовы подтвердить, что новый формат приёма витаминов действительно лучше уколов и таблеток.

Вероятно, вы уже знакомы с вейпингом – «парением» никотинсодержащих электронных сигарет, выпускающихся с самыми разными вкусами (мята! манго! арахисовое масло!). Хотя технически вейпинг лучше, чем регулярное курение, учёные полагают, что он всё равно вреден для здоровья и к тому же вызывает зависимость.

В то же время компании, занимающиеся производством «товаров для здоровья», пытаются использовать новый тренд для выпуска продуктов, работающих по тому же принципу, что и вейп. Но – в отличие от него – полезных. Например, содержащих витамины B12 и D.

Недавно на рынке уже появились первые витаминные вейпы. Утверждается, что они лучше традиционных пилюль и уколов. Но так ли это на самом деле?

Доктор Альберт А. Риццо (Albert A. Rizzo), старший советник Американской ассоциации пульмонологов (American Lung Association) прокомментировал эту новинку следующим образом: «Опасения, связанные с вейпингом – вне зависимости от присутствия никотина в растворе – обусловлены тем, что мы на самом деле многого не знаем. Не вполне известно, что происходит с химическими соединениями, когда они нагреваются и вдыхаются в лёгкие. Нельзя однозначно утверждать, что одновременно [человек] не вдыхает другие частицы и химикаты, и точного ответа на этот вопрос пока нет».

Нельзя сказать, что доктор Риццо полностью отрицает возможность получения пользы от вдыхания витаминов. А вот другие эксперты настроены более решительно – они советуют держаться от новинки подальше.

Пока же ясно одно – витаминные вейпы требуют дополнительного изучения в исследованиях. А до тех пор, если у вас есть нужда в витаминах, лучше обойтись привычными таблетками, драже или капсулами.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

курение витамины доставка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Электронные или обычные?

Некоторые ученые полагают, что электронные сигареты не так опасны, как принято считать, но это скорее маргинальная точка зрения.

читать

Бросайте вместе с Zero

В качестве лечения предлагаются никотиновая жевательная резинка, антидепрессант, приложение Zero и возможность консультации врача.

читать

Береги артерии смолоду

Курение и употребление алкоголя в подростковом возрасте приводит к ригидности сосудов и атеросклерозу, характерным для пожилого возраста.

читать

Курение и «молодой» инсульт

Риск инсульта у мужчин до 50 лет, которые выкуривали не менее двух пачек в день, оказался почти в пять раз больше, чем у некурящих.

читать

Помощь бросающим курить

Противодиабетический препарат подавляет тревожность, раздражительность и другие симптомы никотиновой «ломки».

читать