Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Витамины против шизофрении

«Наука и жизнь»

В большинстве случаев у больных шизофренией болезнь после лечения возвращается – у 80% пациентов рецидив случается в течение после пяти лет после курса терапии. Однако, как говорится в недавней статье в Psychological Medicine (Firth et al., The effects of vitamin and mineral supplementation on symptoms of schizophrenia: a systematic review and meta-analysis), повторные симптомы можно заметно ослабить большими дозами витаминов группы В.

Авторы статьи отмечают, что положительный эффект от витаминов имеет место лишь в тех случаях, когда возвращение болезни замечают достаточно рано.

Исследование было статистическим и мета-аналитическим – то есть здесь анализировали результаты различных клинических исследований и наблюдений – так что о конкретном механизме действия витаминов можно пока только строить гипотезы, однако стоит упомянуть, что это не первый случай, когда говорят о пользе тех или иных пищевых добавок (витаминов, аминокислот и пр.) для сдерживания шизофрении.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.02.2017


Читать статьи по темам:

витамины мозг психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лошадиные дозы витаминов группы В против старческого слабоумия?

У пожилых людей, страдающих умеренными когнитивными нарушениями, но получавших витамины B6 и B12 в дозах, в 300 раз больше рекомендуемых, скорость сокращения массы мозга замедлилась в среднем на 30%.

читать

Витамин D против острых респираторных заболеваний

Защитный эффект особенно сильно проявляется у людей, которые испытывают нехватку витамина D и при условии, что витамин употребляется регулярно – ежедневно или еженедельно.

читать

Нужен ли зимой дополнительный витамин D?

Одни эксперты выступили против мнения авторов, указывая, что рекомендации по приему основаны на научных данных, другие называли недостаток витамина D псевдоболезнью.

читать

Как витамин В3 защищает от старения

Добавление в пищу никотинамидрибозида, представляющего собой особую форму витамина В3, омолаживает стволовые клетки организма, способствуя увеличению продолжительности жизни.

читать

При рассеянном склерозе поможет витамин D?

Витамин D и рыбий жир могут оказаться одним из самых действенных способов борьбы с рассеянным склерозом, заявляют ученые, наблюдавшие за людьми, принимавшими «лошадиные» дозы этого витамина.

читать

Секреты питания по Тутельяну

Почему полезна любая пища, как балансировать между необходимым количеством витаминов и обжорством, зачем нужны БАДы и почему отсутствие на полках «запрещенных» продуктов не фатально.

читать