Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

ВЭБ профинансирует строительство фармацевтического завода

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» открыла финансирование проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противораковых лекарственных средств на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области.

Средства предоставлены в рамках реализации кредитных соглашений о финансировании данного проекта общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет, заключенных между Внешэкономбанком и ЗАО «Рафарма» в декабре 2009 года.

Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основным положениям стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Планируемые к производству препараты входят в перечень жизненно важных лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ, в перечень лекарств, закупаемых для нужд Вооруженных сил РФ, ими обеспечиваются льготные категории населения. До 90%  лекарственных средств планируется к реализации в рамках государственных закупок.

За счет производственной мощности создаваемого предприятия (101 млн. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок противораковых лекарственных средств в год) может быть покрыта потребность по отдельным позициям 6 основных регионов-потребителей (Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан).

В результате реализации проекта будет снижена доля импортных препаратов по отдельным позициям антибиотиков на 60-70%, в том числе, на 15% от общего объема производимых антибиотиков.

Банк развития впервые принимает участие в финансировании проекта в области фармацевтической промышленности. Медицинская техника и фармацевтика включены в перечень отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности Банка в конце 2009 года (распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2009 года №1783-р «О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»).

ЗАО «Рафарма» создано с целью реализации проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противоопухолевых лекарственных средств на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по сообщению пресс-службы Внешэкономбанка

21.01.2010

Читать статьи по темам:

бизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фармрынок-2010

В 2010 г. фармкомпании будут смещать точку приложения сил на рынки развивающихся стран. В наследство от прошлого остаются экономический кризис, небольшая инновационная активность фармпроизводителей, проблема дженериков и экономия расходов на здравоохранение.

читать

Фарма-2020: Налоговые перспективы. Какую дорогу выбрать?

В обзоре PricewaterhouseCoopers «Фарма-2020: Налоговые перспективы. Какую дорогу выбрать?» рассматриваются подходы, с помощью которых компании реагируют на изменение ситуации в налогообложении и последствия этих изменений.

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Обращение и производство биофармацевтической продукции в России

Конференция «Обращение и производство биофармацевтической продукции в России: организационно-правовые проблемы регулирования и контроля» состоится 19-20 февраля 2009 в Российской академии государственной службы.

читать

Биг-фарма: для выживания необходима перестройка

Руководитель GlaxoSmithKline, уходя в отставку, на прощание рекомендует компаниям «биг-фармы» радикально изменить свой подход к исследованиям и разработкам и решительно снизить расходы на рекламу.

читать