Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

В Якутии поймали живого мамонта!

Ученые якутского университета нашли живые клетки мамонта

РИА Новости

Группа исследователей Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова во время экспедиции обнаружила в Усть-Янском районе Якутии «живые клетки» мамонта, которые могут быть использованы для клонирования доисторического животного, сообщил РИА Новости представитель вуза.

По словам собеседника агентства, международная палеонтологическая экспедиция «Яна-2012» прошла в августе в Усть-Янском районе. В ней приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии.

«В уникальной местности на глубине около 100 метров нам удалось найти богатый материал для исследования – это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта», – рассказал руководитель экспедиции, директор Музея мамонта Семен Григорьев.

«Живыми» клетками мамонта заинтересовался один из участников экспедиции – профессор, руководитель корейского фонда Sooam Biotech Хванг Ву-Сук. По словам исследователя, они могут быть использованы при клонировании.

Данные, полученные во время экспедиции, будут опубликованы в авторитетных научных журналах. А подробный видеоматериал можно будет увидеть в 2013 году на канале National Geographic.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.09.2012

Читать статьи по темам:

клонирование животных реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Очередная атака клонов

Слухи о том, что образцы тканей древних животных, обнаруженных в Якутии, отправят в ведущие институты мира для возможного клонирования, оказались сильно преувеличенными.

читать

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

читать

Химерные обезьянки

Тела каждой из трёх обезьянок, родившихся в Орегонском центре по изучению приматов, состоят из смеси клеток шести эмбрионов. В каждой из родившихся макак-химер присутствуют ткани, содержащие в себе шесть разных геномов.

читать

Не ждите клонированных мамонтов

«Если кто-то сделает это, я съем свою шляпу. И я удивлюсь, зачем они это сделали» — говорит Уэбб Миллер, один из участников секвенирования генома шерстистого мамонта.

читать

Светящиеся собаки по-корейски

Очередная генетически модифицированная корейская собака светится не красным, как в прошлый раз, а зелёным светом, и только после приёма антибиотика доксициклина.

читать