Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Главная
  • Новости
  • В Либерии начались испытания на человеке двух вакцин от Эболы

В Либерии начались испытания на человеке двух вакцин от Эболы

Радио ООН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Либерии уже началось испытание двух вакцин от Эболы на людях. Вскоре подобные испытания проведут в Гвинее и Сьерра-Леоне. Если будет доказана эффективность вакцин, то начнется их массовое производство.


Фото ООН

Одна вакцина разработана компанией «GlaxoSmithKline». В ней использован аденовирусный вектор, взятый у шимпанзе с встроенным геномом вируса Эбола. Вторую вакцину разработали ученые Агентства общественного здравоохранения Канады в Виннипеге.

Клиническое испытание двух вакцин в Либерии проводит правительство этой страны в партнерстве с Национальным институтом здоровья США. В нем примут участие 30 тысяч добровольцев. В ВОЗ подчеркивают, что прививки являются средством предотвращения, а не лечения Эболы.

От вспышки этой лихорадки, поразившей Западную Африку, уже умерли почти девять тысяч человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.02.2015

Читать статьи по темам:

вакцина вирус клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эбола: вакцины готовы к испытаниям

В феврале в Западной Африке начнутся масштабные клинические испытания вакцин, направленных против лихорадки Эбола. В данный момент запланированы испытания двух вакцин, наиболее готовых к применению.

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать

По предварительным данным, вакцина от Эболы безопасна

В ближайшие дни пробный препарат компании GlaxoSmithKline опробуют на следующих 10 здоровых добровольцах. Ожидается, что окончательные выводы о возможности массового применения вакцины будут получены к концу года.

читать

Вакцине от диабета нужны деньги на клинические исследования

Исследователи из университета Тампере разработали и успешно испытали на мышах прототип вакцины, защищающей от вируса Коксаки, ответственного, как они доказали, за развитие диабета 1 типа. Начало клинических исследований тормозит дефицит денежных средств.

читать

Пластырь-вакцина: первые результаты

В клинических исследованиях на 20 взрослых мужчинах пластырь-вакцина показал тот же уровень эффективности, как и традиционный способ введения вакцины.

читать