Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

В любви нужна сноровка, закалка, тренировка!

С непривычки секс может закончиться инфарктом
Журнал АВС

Метаанализ, опубликованный учеными из Университета Тафта и Гарвардского университета в The Journal of the American Medical Association (Association of Episodic Physical and Sexual Activity With Triggering of Acute Cardiac Events), подтвердил, что интенсивные физические нагрузки, включая секс, увеличивают риск развития инфаркта миокарда или даже внезапной коронарной смерти. 10 проанализированных исследований касались физических упражнений, 3 – нагрузок во время секса, и еще одно было посвящено и тому, и другому.

В целом увеличение риска оказалось не таким, чтобы его полностью игнорировать. Так, интенсивная физическая нагрузка увеличивала риск инфаркта в 3,5 раза, а внезапной коронарной смерти – в 5 раз. Секс оказался связан только с увеличением в 2,7 раза риска развития инфаркта, связи с внезапной коронарной смертью не обнаружено.

В большей опасности оказались, как и следовало ожидать, менее подготовленные люди. Особенно хорошо это наблюдалось в плане физических тренировок. Каждое дополнительное занятие в неделю уменьшало относительный риск развития инфаркта на 45 процентов, а внезапной коронарной смерти – на 30 процентов.

В отношении секса авторы высказались следующим образом: хотя регулярная половая жизнь не нивелирует сердечные риски, степень психоэмоционального напряжения при этом все-таки уменьшается, что благотворно сказывается на состоянии сердца и коронарных сосудов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.03.2011

Читать статьи по темам:

инфаркт секс смертность факторы риска физическая активность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ЧаВо об инфаркте

О причинах, профилактике и лечении инфаркта рассказывает директор Московского научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии, главный кардиолог Москвы, д.м.н. профессор Давид Иоселиани.

читать

Лечение инфаркта: липосомы зовут на помощь

Исследователи из Израиля предложили принципиально новую стратегию лечения инфаркта: активизировать иммунную систему с помощью липосом, несущих молекулярную метку, характерную для умирающих клеток.

читать

Инфаркт без рубцов на сердце?

Если мы сможем имитировать в клетках сердца млекопитающих тот процесс, который наблюдается у данио рерио, мы поймем, почему до сих пор мы не наблюдаем регенерации сердца у людей.

читать

Проблемы с потенцией? Проверьте сердце и сосуды!

Эректильная дисфункция – прогностический фактор повышенного риска смертности от любых причин и, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Таблетки от морской болезни помогут при инфаркте и инсульте

Несколько из применяемых совсем для других целей препаратов оказались способными предотвращать возникающие в результате инфаркта или инсульта повреждения тканей.

читать