Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вместе против рака груди

Третий марш «Вместе против рака груди» пройдет в Москве в конце мая
АМИ-ТАСС

Уже третий раз вместе ради жизни пройдут по улицам столицы России участники марша «Вместе против рака груди». В этом году его финальным аккордом станет большой благотворительный концерт «Рок против рака», рассказали организаторы акции.

Принять участие в марше «Вместе против рака груди» могут все желающие. Акция под девизом «Вместе ради жизни» стартует в полдень 30 мая на Васильевском спуске и финиширует в «Лужниках», где состоится концерт «Рок против рака». В поддержку программы выступят известные российские рок-исполнители – группы «ЧайФ», «Моральный кодекс», «UMA2RMAN», «ПЕЛАГЕЯ» и другие. «Участие в благотворительности – это норма для порядочного человека, – считает солист группы Чайф Владимир Шахрин. – Группа ЧайФ – приличные люди и, бесспорно, мужчины. Мы готовы вступить в борьбу против рака груди ради наших женщин. Если ты с нами, то будь 30 мая в «Лужниках».

Рак груди – коварное заболевание. На начальных стадиях оно никак не проявляется, а на последних уже трудно поддается лечению. Каждый год этот диагноз ставят примерно 50 000 российских женщин, и только половина из них возвращается к полноценной жизни. Главная цель благотворительных акций – призвать женщин регулярно проходить обследования и собрать средства на современное диагностическое оборудование, благодаря которому врачи смогут определить рак груди на ранней, излечимой стадии.

Благотворительные марши в рамках программы Avon «Вместе против рака груди» проходят в 50 странах мира более 10 лет. В России марши состоялись дважды – в 2007 и 2008 году. В них приняло участие около 2500 человек со всей России и было собрано более 8 миллионов рублей. Эти средства уже направлены на приобретение современного диагностического оборудования для медицинских центров с целью бесплатного обследования женщин Ярославской, Пензенской, Новгородской областей, Наро-Фоминского района Московской области и Татарстана. В 2009 году будут закуплены современные мобильные диагностические комплексы для онкологических диспансеров в городах Томск и Иркутск, предназначенные для обслуживания населения в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Третий благотворительный марш «Вместе против рака груди» и концерт «Рок против рака» позволят собрать средства на покупку нового оборудования, а также на организацию тренингов для врачей-онкологов из регионов.

Благотворительная программа «Вместе против рака груди» основана в 1992 году, в России действует с 2002 года. На сегодняшний день в ней участвуют около 50 стран мира. Все программы в разных странах объединены общей целью – помогать каждой женщине в борьбе против рака груди. В ее рамках регулярно проводятся мероприятия, призывающие женщин следить за здоровьем груди и позволяющие получить достоверную информацию о состоянии здоровья молочных желез – от просветительских акций и бесплатных массовых обследований в регионах до адресной помощи женщинам, пережившим операции на груди.

Подробности – по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-70-07 и на сайте программы Avon «Вместе против рака груди».
Там же, на сайте программы, можно заказать билеты на концерт «Рок против рака».

Читать статьи по темам:

рак груди ранняя диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Найдены гены, играющие роль в метастазировании рака груди

Нью-йоркские исследователи выявили три гена, которые специфически регулируют распространение метастазов рака груди в мозг. Полученные данные важны для понимания механизмов процесса распространения метастазов и разработки возможных подходов к лечению рака, в особенности методов генной терапии.

читать

Никаких «генетически модифицированных» девочек!

Девочку, которая со дня на день родится в клинике Лондонского университета, никто генетически не моделировал, не говоря уж о создании неизвестной науке «искусственной генной системы». И гена у нее никто не изымал, тем более что просто «изъять ген рака» было бы, пожалуй, еще хуже.

читать

Как метастазируют клетки рака молочной железы

Сделанные авторами находки помогут не только объяснить, почему одни опухоли более агрессивны, чем другие, но и разработать методы, позволяющие идентифицировать высокоинвазивных опухолей на ранних этапах и, возможно, даже предотвратить метастазирование.

читать

Новые ингибиторы роста эстрогензависимого рака молочной железы

Идентифицировано несколько веществ, подавляющих связывание регуляторных регионов ДНК с активирующим их комплексом эстроген-рецептор. Эти соединения эффективно блокировали продукцию белков, стимулирующих рост и пролиферацию раковых клеток, экспрессирующих

читать

Двойной удар по опухоли

Ученые университета Миссури разработали новый нетоксичный метод лечения, эффективно уничтожающий клетки рака молочной железы. Метод заключается во введении комбинации соединения с малой молекулярной массой, действующего на опухолевые клетки, и антитела, избирательно блокирующего кровеносные сосуды опухоли.

читать