Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

В моей смерти прошу винить МЗ РФ

В Москве покончил с собой болевший раком генерал-лейтенант ВВС в отставке

Медновости

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка в четвертой стадии, покончил с собой в московской квартире по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 10. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

Военный пенсионер повесился на шнурке, закрепленном за дверную ручку. По данным источника, в квартире обнаружили предсмертную записку. В ней Кудрявцев попросил никого не винить в своей смерти. 77-летний генерал объяснил, что уходит из жизни, так как больше не может терпеть боль.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила агентству информацию об обнаружении тела мужчины в квартире на западе Москвы. По ее словам, с места происшествия изъяты документы, представляющие интерес для следствия; начата доследственная проверка. Другие подробности Иванова не уточнила. Неизвестно, были ли у Кудрявцева какие-либо трудности с покупкой сильных обезболивающих.

Сейчас власти занимаются упрощением доступа тяжелобольных к наркотическим анальгетикам. Правительство озаботилось упрощением доступа к сильным обезболивающим после смерти контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, страдавшего раком в терминальной стадии. В феврале 2014 год военный покончил с собой. По мнению родных, причиной его поступка стала невозможность достать обезболивающие, из-за чего ему приходилось терпеть сильную боль.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.01.2015

Читать статьи по темам:

анальгетики здравоохранение паллиативная медицина рак Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Доведение до самоубийства

Заммэра Москвы по социальным вопросам заявил, что всплеск самоубийств среди онкообольных связан с обострением психических расстройств, а не со сложностями получения анальгетиков. Один из таких «сумасшедших» оставил записку: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства».

читать

Что делать, если вас мучает боль?

Разновидностей боли великое множество. У одной только головной боли до десятка разных причин, и соответственно разным должно быть лечение.

читать

Дрожжи вместо мака

Для того чтобы дрожжи стали производить опиоиды, ученые добавили в их геном пять генов: три – из генома мака, а еще два – из бактерий, которые живут на маковых плантациях.

читать

Паллиативная медицина и наркотики: за и против

Одна из важнейших проблем паллиативной медицины в нашей стране – сложная процедура учета и оборота наркотических препаратов. В результате терминальные пациенты не получают обезболивание вовремя, получают его в недостаточном количестве или не получают вовсе.

читать

Болит голова? Примите плацебо!

Эффект от таблетки-«пустышки» оказался сравним с обезболивающим действием известного средства от мигрени.

читать

Обезболивающая мутация

Мутация, из-за которой нарушается болевая чувствительность, возможно, позволит разработать принципиально новый вид анальгетиков.

читать