Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • moskalev
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Внеклассная биотехнология

В Кольцово создадут биотехнологическую лабораторию для школьников за 12 млн рублей

Павел Процюк, «Континент Сибирь»

Наукоград Кольцово выиграл конкурс на получение финансирования для создания биотехнологической лаборатории на базе детского технопарка. Об этом 8 апреля сообщила заместитель главы наукограда Кольцово по экономике, стратегическому планированию, инновационной и инвестиционной политике Марина Селиванова.

На реализацию проекта предусмотрено 7,8 млн руб, общая сметная стоимость проекта составляет 12 млн руб. Проект планируется реализовать на базе бюджетного учреждения дополнительного образования МБУДО «Созвездие».

«Мы выиграли конкурс на получение субсидий для реализации инновационных проектов среди наукоградов, – приводит ТАСС слова Марины Селивановой. – В нашем наукограде в 2020 году будет создаваться биотехнологическая учебно-исследовательская лаборатория».

Марина Селиванова отметила, что в рамках проекта предполагается создание лаборатории по трем направлениям: клонирование и биотехнология растений, геномная инженерия и микробиология, дистанционный мониторинг биологических систем.

Создание лаборатории предполагается в рамках проекта «Детский технопарк наукограда Кольцово». По словам Марины Селивановой, выделение средств начнется в 2020 году. В рамках проекта планируется знакомство детей с передовыми технологиями в области биологии и биотехнологии, будет отработана связка с НИИ и предприятиями НПК наукограда Кольцово по вовлечению детей в решение реальных проектных задач, поставленных компаниями.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биотехнология наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

На пороге бессмертия

Основатель «Института стволовых клеток человека» Артур Исаев – о проблемах российского биотеха и продлении человеческой жизни.

читать

Биотех в Химфарме

Научно-образовательный центр молекулярных и клеточных технологий открыт на базе СПб химико-фармацевтического университета.

читать

Еда будущего

Россия отстает от других развитых стран в плане реализации современных биотехнологий в производстве продуктов питания.

читать

Наноцеллюлоза из отходов

Дешевую бактериальную наноцеллюлозу можно использовать в медицине, например, для 3D-печати хрящей и создания искусственной кожи.

читать

Кто съест разлитую нефть

Андрей Шестаков, микробиолог из МГУ, создал препарат, который позволит избавить мировой океан от нефтяных загрязнений.

читать