Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

В Новосибирске разработали имплант для операций на сердце


Новосибирские ученые разработали первый в России эндоваскулярный (устанавливаемый без разрезов) имплант аортального клапана. Отечественный имплант способен полностью заменить импортный аналог. При этом он будет стоить в 4-5 раз дешевле.

– Сейчас рынок на cто процентов импортный. В России есть производители имплантов только для открытой операции. До кризиса импортный клапан стоил порядка 1 млн рублей для одного пациента, сейчас может быть дороже. Ожидается, что стоимость нашего клапана будет в пределах 200-250 тыс. рублей, – цитирует ТАСС директора Новосибирской компании-резидента Академпарка Андрея Кудряшова.

В нашей стране в год проводятся тысячи операций по замене аортального клапана эндоваскулярным способом пациентам, которым противопоказаны операции на открытом сердце. В основном, это пожилые люди. Поэтому потребность в таких имплантах считается очень высокой.

Ученые рассчитывают, что первые операции по замене сердечного клапана имплантом начнутся уже в середине 2016 года. А пока аортальный клапан находится в стадии разработки и еще должен пройти доклинические испытания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.07.2015

Читать статьи по темам:

инновации протезирование сердечно-сосудистые заболевания Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здоровье эритроцитов проверит лазер

Выпускница лицея при МГТУ имени Баумана создала новаторский прибор для проведения быстрого анализа крови на эластичность эритроцитов – основной показатель их здоровья.

читать

Ижевские биочипы для иммунофенотипирования клеток ищут инвесторов

Существующие методы иммунофенотипирования клеток дороже и позволяют определять меньшее число антигенов, чем предложенные ижевскими учеными недорогие и не требующие высокой квалификации персонала биочипы.

читать

Новосибирский Академпарк

Сегодня в технопарке есть четыре кластера: приборостроительный, IT-технологий, нанотехнологий и новых материалов, биотехнологий и биомедицины.

читать

Открытый университет Сколково

28 июня стартует вторая Летняя школа Открытого университета Сколково. В этот раз ее слоган – «Наука как бизнес». Над чем будут работать участники этой сезонной школы и какие возможности дает Инновационный центр «Сколково» молодым ученым и предпринимателям?

читать

Как «Химрар» стал для России одним из главных проводников фарминноваций

Взрывающих рынок блокбастеров у сравнительно небольшой компании еще нет, но то, как ее собственники ухитряются находить миллиарды на их разработку, в том числе в государственном кошельке, – само по себе почти блокбастер.

читать