Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Ворожеи (не платящей налоги) не оставляй в живых

Госдуме рекомендовали запретить рекламу целительства и колдовства
Медновости

Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству предложил запретить рекламу оккультно-мистических услуг, а также ограничить рекламу целительства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Один из инициаторов законопроекта, депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский, указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые «причиняют моральный и физический вред гражданам». По его мнению, из-за несовершенства законодательства «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно».

Звагельский также отметил, что лица, занимающиеся такой деятельностью, причиняют ущерб не только гражданам, но и стране, поскольку уклоняются от уплаты налогов.

В рамках законопроекта предлагается запретить рекламу колдовства, магии, шаманства, ворожбы, а также лиц, которые предоставляют эти услуги. Исключение может быть сделано только для целителей, имеющих диплом, выданный в соответствии со статьей 57 российского законодательства об охране здоровья граждан.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.07.2010

Читать статьи по темам:

криминал мошенники нормативные акты целители шарлатаны Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать

Мошенники продолжают разрабатывать жилу «свиного гриппа»

На многих подъездах микрорайона уже появились написанные от руки объявления: «Не верьте мошенникам! Квитанции на санобработку поддельные – сдавайте их в милицию».

читать

Арестованы очередные фальшивотаблеточники

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы, которая нелегально занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю».

читать