Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Возлюби ближнего...

Родители отдали органы 5-летнего сына, чтобы спасти чужих людей
TCH.ua по материалам MailOnline:
Our little Luca's lifesaving sacrifice:
Organs of five-year-old who died suddenly are given 'with love' to four others

В Британии родители 5-летнего мальчика по имени Лука Джованнини, узнав от врачей, что надежды больше нет, отдали органы сына четырем людям, которые нуждались в трансплантации.

После своей смерти маленький Лука спас жизнь 2-летней девочке и мальчику, 35-летней матери двоих детей и 34-летнему мужчине.

«Мы с любовью прислали органы Луки всем этим людям, особенно маленькой девочке, которой, как нам сказали, оставалось жить несколько дней. Теперь ожидают, что она выйдет из больницы в пятницу и будет дома на Рождество», – рассказала мама Луки.

Маленький Лука умер загадочно. Ему стало плохо утром 14-го ноября. На следующий день мальчик умер в Королевской детской больнице Манчестера.

Врачи до сих пор не уверены, что именно забрало жизни Луки. Предполагают, отек мозга у мальчика вызвал вирус Эпштейна-Барра.

«На одной неделе мы думали о том, чтобы купить Луке рождественский подарок, на следующей – искали для него надгробие», – рассказал отец малыша.

У родителей остался еще один сын, 2-летний Лео.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.12.2011

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Искусственная кожа для обожженных – «на коленке» и на энтузиазме

В Институте цитологии для пересадки пациентам, пострадавшим во время пожара в Перми, выращивают клетки кожи. На общественных началах: никто за это не платит, а биотехнологического производства, на создании которого несколько лет настаивают разработчики «искусственной кожи», как не было, так и нет.

читать

Завещаю своё сердце…

По проекту закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане России могут оформить у нотариуса доверенность на желание после смерти подарить науке свое тело целиком или отдать органы для пересадки.

читать

Ты записался в доноры органов?

В соответствии с новыми правилами, каждый гражданин ФРГ в обязательном порядке будет опрошен о том, согласен ли он стать донором после смерти.

читать

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать

Больные редкими заболеваниями просят помощи

Национальная Ассоциация организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» обратились к Президенту с просьбой о принятии срочных мер, касающихся медицинской помощи больным редкими заболеваниями.

читать

Единороссы подумали об орфанах

Проблема орфанных (редких) заболеваний и меры по улучшению медицинской помощи в этой сфере стали главной темой круглого стола, проведенного комитетом Госдумы по охране здоровья в четверг, 17 февраля.

читать