Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

ВОЗ поощряет лечение СПИДа и туберкулёза гомеопатией

Врачи призывают Всемирную организацию здравоохранения публично осудить использование гомеопатических средств для лечения тяжелых заболеваний. Международное сообщество "The Voice of Young Science Network", объединяющее молодых врачей и ученых, направило ВОЗ соответствующее письмо.

В своем письме молодые исследователи призывают бороться против рекламы гомеопатических методов лечения для таких заболеваний, как СПИД, туберкулез, малярия, грипп и диарея новорожденных. По мнению ученых, для лечения этих заболеваний необходимо использовать только те лекарства, эффективность которых доказана исследованиями, а неоправданное применение непроверенных гомеопатических средств приводит к смерти пациентов.

ВОЗ сотрудничает с некоторыми организациями, продвигающими гомеопатию и другие методы нетрадиционной медицины. По данным британских исследователей в Кении, Танзании, Эфиопии, Гане и Ботсване существуют подобные программы для лечения больных СПИДом, малярией или гриппом.

По мнению подписавшей письмо Даниеллы Муаллем (Daniella Muallem), биофизика из Университетского колледжа Лондона (University College London), позиция ВОЗ по поводу гомеопатии не определена. Даниелла добавила, что организация, работа которой базируется на методах доказательной медицины, не должна поддерживать неподтвержденные методы лечения тяжелых заболеваний. Представители ВОЗ отказались прокомментировать полученное письмо.

По данным ВОЗ, на конец 2007 года в мире насчитывалось 32 миллиона пациентов с ВИЧ. Более двух миллионов людей, 270 тысяч из которых дети, ежегодно умирает от СПИДа. Две трети случаев заболевания наблюдаются в странах центральной и южной Африки. От малярии в 2006 году умерло около миллиона больных.

МедНовости по материалам Times Online: Doctors condemn homeopathic treatments for Aids and malaria

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
03.06.2009

Читать статьи по темам:

псевдолекарства псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вода, микровода, нановода…

О свойствах воды, заблуждениях (и сознательных обманах) написано много и повторяться не стоит. Главное отличие воды «макро» от «микро» и «нано» – авторы мистических гипотез оперируют привычными (тривиальными) понятиями: память, эмоциональное воздействие, магнит, музыка, форма снежинки и т.п. «Создать» такую воду может любой Чумак – без специальных знаний и оборудования.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Еще раз об отсутствии разницы между иглоукалыванием и плацебо

Медики выяснили, что иглоукалывание столь же эффективно, как и укалывание зубочистками.

читать

От несуществующей болезни «целлюлит» нет лекарств

В течение четырех недель 300 женщин испытывали десять наименований антицеллюлитной продукции: восьми кремов и двух приборов. Все средства, неважно, дешевые или дорогие, получили оценку «неудовлетворительно».

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

В аптеках продаются сотни наименований опасных лекарств

Особую озабоченность Росздравнадзора вызывает значительное число недоброкачественных и фальсифицированных фармацевтических субстанций, из которых производились лекарственные средства.

читать