Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Средняя продолжительность половой жизни

Даже в старости мужчины хотят секса больше, чем женщины
Even in Old Age, Men Want Sex More Than Women Do

By John Cloud, Time, Tuesday, Mar. 09, 2010
Перевод: Инопресса

Всем известно, что юноши постоянно думают о сексе, но, оказывается, многие мужчины интересуются этим до самой смерти, пишет журнал Time со ссылкой на публикацию в British Medical Journal. Согласно проведенному американскими учеными исследованию, 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом в течение последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет – соответственно более трети мужчин и всего 17% женщин.

Конечно, некоторые при этом используют «Виагру», «однако такая разница в сексуальной активности между пожилыми мужчинами и женщинами объясняется не только маленькой синей таблеткой, выпущенной в 1998 году», так как часть собранных данных относится еще к 1995-1996 годам, отмечает издание.

Авторы исследования, Стейси Тесслер Линдау и Наталья Гаврилова из Чикагского университета, вводят понятие «средняя продолжительность половой жизни», которая у 30-летних мужчин составляет 35 лет, а у 30-летних женщин – 31 год. «Однако женщины живут примерно на пять лет дольше мужчин, так что получается, что женщины в последние годы жизни примерно в два раза дольше обходятся без секса, чем мужчины», – делает вывод издание.

Замужние женщины в возрасте от 57 до 64 лет занимаются сексом примерно с той же частотой, что и мужчины этой возрастной группы. Однако заинтересованность в половом акте в этом возрасте проявляют 77% женатых мужчин и 36% замужних женщин, что означает, что многие немолодые женщины занимаются сексом, не желая этого, отмечает корреспондент Джон Клауд.

Причины такого расхождения в вопросе интереса к сексу в зрелом возрасте не до конца ясны. В статье признается также, что с возрастом из-за проблем со здоровьем качество секса ухудшается. Пожилым женщинам, вынужденным идти на интимную близость против воли или без удовольствия, остается утешаться тем, что мужчины раньше умирают.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.04.2010

Читать статьи по темам:

активное долголетие секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Возраст сексу не помеха

О пользе поддержания сексуальных отношений до преклонных лет знали еще в глубокой древности. Современные ученые тоже рассматривают секс как один из факторов долголетия.

читать

Старики! Не бойтесь секса!

Теперь человек в возрасте 65 лет может смело ожидать, что проживет еще два десятка лет или около того. Естественно, что многие хотят наверстать те часы секса, что были «утеряны» ранее из-за стрессовой работы, плачущих детей или опасений забеременеть.

читать

Генетика старения и как с ней бороться

Поиск веществ и методов, воздействующих на уже известные и пока еще не открытые гены и сигнальные пути, связанные со старением, продолжается. Дождёмся ли результатов мы с вами – другой вопрос…

читать

Стариковская память: равнение на лучших!

Новый подход к изучению возрастных изменений памяти – изучение мозга людей, до глубокой старости сохранивших хорошую память, – даст возможность установить, что именно позволяет таким людям избежать старческого маразма.

читать

Бабушка рядышком с дедушкой... в компьютерном классе!

Петербургская Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников реализует на добровольных началах социальный проект бесплатного обучения компьютерной грамотности людей пожилого возраста «Бабушка-ОнЛайн», «Дедушка-ОнЛайн».

читать

Город стариков

В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществлять и в других районах быстро стареющей Японии, чтобы сделать ее инфраструктуру более дружелюбной для пожилых людей.

читать