Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Возьмем натурой

ИСКЧ заключил мировое соглашение с Медиахолдинг Эксперт

Институт Стволовых Клеток Человека и Медиахолдинг Эксперт заключили мировое соглашение по делу о взыскании с Медиахолдинг Эксперт 44,4 млн рублей в качестве компенсации понесенных ИСКЧ убытков и репутационного вреда, причиненных публикацией в журнале Русский репортер статьи «Деньги на крови младенцев», сообщает ИСКЧ.

Мировое соглашение утверждено Девятым апелляционным арбитражным судом и вступило в силу 12 марта 2015 года.

Стороны пришли к соглашению, что публикация статьи «Деньги на крови младенцев», размещенная в Русском репортере № 3 (281) от 24-31 января 2013 года и на интернет-сайте журнала, причинила вред деловой репутации и нанесла убытки ИСКЧ, в связи с чем ИСКЧ имеет право на компенсацию репутационного вреда и возмещение убытков.

Согласно условиям мирового соглашения, Медиахолдинг Эксперт предоставит ИСКЧ в качестве компенсации репутационного вреда и возмещения понесенных убытков рекламные площади в журнале «Эксперт».

По словам Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ: «Мы приняли решение пойти ответчику навстречу и заключить мировое соглашение. Современная печатная пресса находится сегодня в непростом экономическом положении. Медиахолдинг Эксперт выпускает одни из самых лучших печатных изданий в России. Полученные в качестве компенсации площади в журнале Эксперт будут использованы в том числе для популяризации социально-значимых проектов и технологий, связанных с трансплантациями гемопоэтических стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови, а также с профилактикой и лечением наследственных заболеваний».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.03.2015

Читать статьи по темам:

криминал реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как из ДНК пуля

Пластмассовые пистолеты и винтовки системы SelectaDNA High Velocity стреляют капсулами весом 1 грамм. Каждый магазин содержит 14 капсул с одинаковыми маркерами ДНК, так что ими можно пометить до 14 человек.

читать

Как заработать на допингах и фальшивых лекарствах?

Премию разделят Мартин Тюр (за телепередачу «Допинг в массовом спорте») и Хельмут Нордвиг (за радиопрограмму «Фальшивые таблетки по теневым каналам – исследование преступного мира подделки лекарственных препаратов»).

читать

Скажи наркогену «фас»!

«Наркоген» удаляет из ДНК алкоголиков и наркоманов негативную информацию и записывает на ее место полезную! Эффективность – 101,5%! Но суровая ФАС предписала прекратить рекламу «Наркогена» и возбудила дело для определения размера штрафа.

читать

Dannon наказали за преувеличение пользы йогуртов

В качестве возмещения ущерба за несоответствие качества йогуртов фирмы Dannon информации, распространяемой в рекламе, можно получить до 100 долларов.

читать

Pfizer оскандалился

Фармацевтический гигант Pfizer и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn заплатят $2.3 млрд за незаконное продвижение своих препаратов.

читать