Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге откроется новый научно-исследовательский центр

В Петербурге откроется новый научно-исследовательский центр

AstraZeneca намерена открыть  в Санкт-Петербурге центр по биоинформатике и прогностической медицине

AstraZeneca объявила о своих планах по созданию центра по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге до конца 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы компании. Этот шаг, направленный на укрепление инвестиционного присутствия компании в России, поддерживает курс Правительства РФ на модернизацию и инновационное развитие фармацевтической отрасли страны.

В работе нового научно-исследовательского центра, который станет первым для компании AstraZeneca в России, будут задействованы талантливые российские ученые, говорится в сообщении компании. Его деятельность будет сосредоточена на развитии биоинформатики, методов анализа данных и программного  и системного обеспечения для более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов. Сотрудниками центра станут примерно 30 человек, которые будут работать в партнерстве с российскими компаниями и научно-исследовательскими институтами. Это станет частью соглашения о намерениях по сотрудничеству с Санкт-Петербургом, которое AstraZeneca планирует подписать на этой неделе.

Напомним, что в апреле этого года AstraZeneca начала строительство собственного завода в Калужской области, чтобы обеспечить российских пациентов инновационными препаратами компании, произведенными в России. Объём инвестиций в этот проект составит $150 млн. Также AstraZeneca заключила несколько партнёрских соглашений с российскими институтами развития, включая Инновационный Центр «Сколково» и «Российскую Венчурную Компанию». Целью этих соглашений является передача опыта компании в области научных исследований и разработок путём реализации совместных инфраструктурных, образовательных и грантовых проектов.

Инвестиции AstraZeneca в и производство, вместе с вложениями в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также вместе с увеличением числа научно-исследовательских учреждений, занятых в  клинических исследованиях на территории страны, подтверждают долгосрочность планов компании AstraZeneca в России. В течение ближайших 5 лет компания делает значительный вклад в экономику страны в размере $1,2 млрд.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.06.2011

Читать статьи по темам:

биоинформатика разработка препаратов совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоинформатика регуляции и структуры геномов по-сибирски

На Международной конференции по биоинформатике регуляции и структуры геномов в Новосибирске обсуждались вопросы биоинженерии макромолекул, интеграции технологий in siliko и in vitro в разработке лекарственных препаратов, проблемы системной биологии и геронтологии и др.

читать

Медицина и математика

Важнейшей областью приложения математики в медицине является создание новых лекарственных средств.

читать

Постдокторские гранты для «-омиков»

10 международных стипендий Vrije Universiteit Brussel (Бельгия) будут предложены молодым ученым, специализирующимся в «-омиках»: метагеномике, геномике, протеомике, биоинформатике.

читать

Обучение по специальности «биоинформатика» в 2011/12 учебном году

Санкт-Петербургский академический университет (СПбАУ) РАН принимает студентов на обучение в магистратуре по по трем направлениям: теоретическая информатика, разработка программного обеспечения и алгоритмическая биоинформатика.

читать

Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!

«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.

читать

Возвращенцы: Павел Певзнер, специалист по биоинформатике

В одном моем университете (Университет Калифорнии, Сан-Диего) больше биоинформатических звезд и больше студентов, специализирующихся в биоинформатике, чем во всей России.

читать