Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Впереди – японские старушки

Японки поставили рекорд долголетия
Алексей Тимошенко, GZT.RU 

Министерство здравоохранения Японии представило наиболее свежие данные о средней продолжительности жизни жителей страны. Японки живут в среднем 86 лет – что на сегодняшний день является мировым рекордом.

Мужчины в Японии, как передает AFP, живут заметно меньше женщин. Их продолжительность жизни, по данным медиков, составляет в среднем около 79,3 лет. Долголетие японцев эксперты связывают со здоровым питанием, развитой системой здравоохранения и активным образом жизни – но в тоже время демографы обеспокоены ростом доли пенсионеров.

Низкий уровень рождаемости и высокая продолжительность жизни приводят к тому, что на одного работающего японца с каждым годом будет приходиться все больше пенсионеров. Как быть с этой проблемой, пока не ясно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.07.2009

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пока толстый сохнет...

Хорошие новости для толстяков: люди, у которых имеется избыточный вес в возрасте 40 лет, живут в среднем дольше, чем их более стройные сограждане.

читать

Наука против старения: v.2.0

Предлагаем для обсуждения, корректировки и дополнения один из подходов к составлению программы «Наука против старения», предложенный российскими учеными.

читать

Открыта ключевая мишень регулятора старения

Сиртуины на клеточном уровне поддерживают целостность генома, повышают устойчивость к неблагоприятным факторам и противостоят физиологическому старению. Учёные из Института Вистар впервые продемонстрировали молекулярную мишень одного из представителей этого класса белков, Sir2, в процессе регуляции старения клеток дрожжей.

читать

Народная примета: гипотиреоз в старости – к долгой жизни

Для пожилых людей гипотиреоз (пониженная активность щитовидной железы) – это нормальное состояние и, возможно, является одним из признаков долголетия.

читать

Самая полная база данных о продолжительности жизни

В отличие от многих других ресурсов такого рода, в базу данных AnAge включены только научно подтвержденные данные. База содержит информацию о максимальной продолжительности жизни 3650 видов позвоночных (человек среди них — на 11-м месте), а также о массе тела, темпах роста и полового созревания, скорости размножения и других характеристиках, которые могут использоваться для сравнительных исследований.

читать