Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Впервые в России: иттрий против рака печени

Новый метод лечения рака печени впервые применили в России

«Доктор Питер»

В России выполнили первую операцию по радиоэмболизации печени. Пациенту с дигнозом «рак печени 3 стадии» ввели в сосуды, питающие опухоль, стеклянные микросферы с отечественным радионуклидным препаратом – иттрием-90. По словам врачей, этот метод сложен и дорог, но позволяет остановить рост опухоли у почти 90% больных.

Сложное оперативное вмешательство провели в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба в Обнинске – это филиал НМИЦ радиологии, которым руководит главный онколог страны Андрей Каприн. По словам врачей, это первая подобная операция в России проведена с использованием нового отечественного радионуклидного препарата – иттрия-90. Этот препарат содержится в специальных стеклянных микросферах, которые вводят в питающие опухоль сосуды. Применение этого метода позволяет остановить рост опухоли почти у 90% больных и увеличивает продолжительность жизни в 4-5 раз по сравнению с другими стандартными методами лечения, говорят врачи. Несмотря на то, что в мировой практике этот метод известен, применяется он достаточно редко – из-за высокой сложности исполнения и дороговизны препаратов.

Как отмечают в центре, выпуск микросфер отечественными производителями позволит серьезно снизить затраты на выполнение подобных операций и включить радиоэмболизацию. в программу государственных гарантий бесплатной медпомощи. (Радиохэмболизация – комбинированный метод лечения онкологических заболеваний, который состоит из радиотерапии и эмболизации – остановки кровоснабжения определенного участка органа.)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака печень наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Двойной удар по раку печени

Два неэффективных по отдельности метода иммунотерапии показали отличные результаты у мышей. Скоро начнутся клинические исследования.

читать

Физики – онкологам

Года через два планируется начать клинические испытания препарата на основе радиоактивного изотопа иттрия-90 для лечения рака печени.

читать

Stivarga против рака печени

FDA расширило список показаний к применению препарата regorafenib (Stivarga). Теперь его можно назначать пациентам, которые страдают гепатоцеллюлярной карциномой.

читать

В печени обнаружены не только нормальные, но и раковые стволовые клетки

Результаты сравнения генетических профилей раковых и нормальных стволовых клеток свидетельствуют о том, что некоторые экспериментальные препараты, предназначенные для лечения других типов рака и в настоящее время проходящие испытания, способны помочь в борьбе с раком печени.

читать

Без цитокинового шторма

Американским учёным удалось нивелировать тяжелый побочный эффект CAR-Т терапии для больных лимфомой и лейкемией.

читать

Топ-6

Несмотря на то, что в разработке терапевтических противораковых вакцин результаты пока весьма скромные, разработчики продолжают исследования.

читать