Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Впервые в мире: успешная трансплантация пениса

Первый мужчина с донорским пенисом собирается стать отцом

Хирург, проводивший первую в мире операцию по пересадке пениса человеку, сообщил ВВС, что его пациент собирается стать отцом, сообщил на днях «Российский диалог» (пресс-релиз Stellenbosch University doctors perform first successful penile transplant in the world опубликовали месяцем раньше – ВМ). Его девушка рассказала, что забеременела около четырех месяцев назад.

Его девушка рассказала, что забеременела около четырех месяцев назад, и это доказывает тот факт, что «трансплантация прошла успешно», – сказал Андре ван дер Мерве.

21-летний реципиент, имя которого в целях безопасности не раскрывается, повредил пенис в результате неудачного обрезания.

Операция прошла в декабре. Чтобы пересадить донорский пенис, хирурги университета Стелленбош и больницы Тайгерберг провели девятичасовую операцию.


Доктор Ван дер Мерве сказал, что «очень обрадовался», когда услышал, что девушка этого молодого человека беременна, и не попросил делать тест на отцовство, поскольку оснований для того, чтобы не верить паре, не было.

«Это как раз то, чего мы ожидали: он должен иметь возможность мочиться стоя и совершать половые акты. Так что это очень важный для него этап», сказал ВВС доктор Ван дер Мерве. Он не предполагал, что мужчина останется бесплодными, так как проблема касалась пениса, а не яичек.

Кроме того, доктор Ван дер Мерве сообщил о том, что хирурги все еще изучают успех операции, после чего, возможно, будут проводить дальнейшие пересадки.

В результате неудачного обрезания у мальчика остался лишь 1 см пениса. На тот момент ему было 18 лет и он вел половую жизнь.

При пересадке донорского пениса для того, чтобы соединить между собой крошечные кровеносные сосуды и нервы, хирурги применили некоторые методы, изначально разработанные для проведения лицевых трансплантаций.

Попытки трансплантации пениса проводились и ранее, один из случаев был описан в Китае.

Сперва та операция казалось бы прошла успешно, однако позднее организм отверг пересадку

Врачи говорят, что одной из стран, больше других нуждающихся в проведении операций по пересадке пениса, является Южная Африка.

Каждый год во время традиционных церемоний посвящения десятки (а по некоторым сведениям – сотни) мальчиков получают увечья или умирают.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.06.2015

Читать статьи по темам:

беременность трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Замороженный в детстве яичник позволил родить ребенка

Врачи впервые добились рождения здорового ребенка у пациентки, детородная функция которой была восстановлена путем трансплантации ткани ее собственного яичника, удаленного и криоконсервированного в детском возрасте.

читать

Трансплантация матки: третий малыш пошёл!

Успешные роды подтвердили медицинскую пользу трансплантации матки – такие операции позволят победить последнюю неизлечимую форму женского бесплодия, маточную.

читать

Роды после трансплантации матки: подробности

В начале сентября в шведском городе Гетеборге на свет появился первый ребенок, выношенный матерью после трансплантации донорской матки. Статья об этом вышла онлайн в авторитетнейшем медицинском научном журнале Lancet.

читать

Трансплантация матки: первый успех

В Швеции пациентке с пересаженной маткой впервые в истории удалось родить ребенка. Мальчик родился недоношенным, весом 1 кг 800 граммов, но врачи говорят, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

читать

Оптимальный возраст для консервации ооцитов

Учитывая, что криоконсервация дает преимущества при замораживании яйцеклеток после 30 лет, наилучшим промежутком исследователи считают возраст 31-33 лет.

читать

Клонированная 6 лет назад самка верблюда беременна

Самка верблюда по кличке Injaz (в переводе с арабского «достижение») была клонирована из яйцеклеток мертвого сородича и родилась от суррогатной матери шесть лет назад. Теперь она сама ждет потомства.

читать