Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

В Японии увеличилось количество долгожителей

АН-online

На территории Японии с каждым годом растет количество долгожителей. Как сообщают специалисты, в скором времени число жителей этой страны, возраст которых превышает 100 лет, достигнет более чем 59000 человек.

Количество долгожителей страны плавно приближается к отметке в шесть десятков тысяч жителей, которые давно перешагнули отметку в сто лет. В настоящее время их число уже составляет 58,8 тысяч человек, и за последний год прирост составил 4,4 тысячи человек.

Статистика показывает, что примерно 87% среди долгожителей – это представительницы прекрасной половины человечества. Самый пожилой человек в Японии – Мисао Окава из города Осака, которой в минувшем марте исполнилось 116 лет.

Хотя, безусловно, есть и отрицательная тенденция – при том, что японцы стали жить дольше, население страны Восходящего солнца стремительно стареет. В стране сейчас живет только 13% подростков до 15 лет, зато более 25% жителей страны уже старше 65 лет, что говорит о невысокой рождаемости.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2014

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Интеллект и старение

Ученые пришли к выводу, что интенсивная интеллектуальная деятельность и высокий IQ по-разному влияют на продолжительность жизни мужчин и женщин: «сильный пол» это омолаживает, а «слабый», наоборот, старит.

читать

Еще один «ген долгожителей»

Испанские биологи обнаружили несколько вариантов гена APOB, которые помогают человеку прожить до ста лет и больше. Работа этого гена связана с липидным обменом, а благодаря его особому варианту в организме образуется мало «плохого» холестерина.

читать

На сколько лет ожирение укорачивает жизнь?

Количество утраченных лет жизни у людей с патологическим ожирением в зависимости от ИМТ составляет от 6,5 до 13,7 лет. Повышенная смертность в этой группе обусловлена главным образом заболеваниями сердца, раком и диабетом.

читать

Долгожительницы рожают позже

Вероятность прожить до 95 лет и старше у женщин, родивших своего последнего ребенка в возрасте старше 33 лет, вдвое больше, чем у тех, кто сделал это в 29 лет и младше. А рождение ребенка после 40 лет в 4 раза увеличивает шансы прожить до ста.

читать

Самая старая женщина в мире – 120-летняя жительница Гватемалы

Возможно, место самой старой женщины в мире в Книге рекордов Гиннеса скоро займет жительница Гватемалы, которой в ноябре исполнится 121 год.

читать