Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Врачи зарабатывают больше всех

В ТОП10 самых высокоплачиваемых специальностей США шесть связаны с медициной

Анна Родионова, Vademecum 

Согласно исследованию CareerCast.com (The Highest Paying Jobs of 2015), в десятку наиболее высокооплачиваемых рабочих мест вошли шесть вакансий, связанных со здравоохранением. В тройке лидеров – хирурги, врачи общей практики и психиатры. 

В среднем зарплата хирургов составляет $352 220. «Интересно, насколько могут отличаться зарплаты в этой категории, – рассуждает редактор сервиса Кайл Кенсинг. – В зависимости от профиля зарплата некоторых хирургов может достигать почти полумиллиона долларов».

Например, средний годовой оклад хирургов-ортопедов составляет более $464 тысяч, а кардиохирургов, специализирующихся на инвазивных процедурах, – выше $461 тысячи.

Ежегодный годовой заработок психиатра в среднем достигает $181 880. Замыкающие тройку лидеров врачи общей практики за год зарабатывают около $180 тысяч.

Кроме этого, в десятку самых высокоплачиваемых профессий попали дантисты (пятое место в рейтинге), стоматологи-ортодонты (седьмое место) и фармацевты (десятое место). Годовой оклад дантиста в среднем достигает $146 340, cтоматологи-ортодонты зарабатывают примерно $129 110, фармацевты – около $120 тысяч в год.

Но попадание в ТОП врачебных специальностей сопряжено со значительными инвестициями – как финансовыми, так и временными. По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, за четыре года расходы на посещение медицинской школы составляют $298 500 для частных учреждений и $226 400 – для государственных.

По данным Medscape.com, 41% врачей в возрасте 40–44 лет все еще выплачивают долги за медицинскую школу, для категории 45–49 лет этот показатель составляет 22%, в возрасте 50–54 лет выплаты остаются еще у 11% врачей.

Помимо медицинских специальностей в рейтинг попали такие профессии, как инженер-нефтяник (годовой заработок – $130 050), специалист по анализу данных ($124 150) и авиадиспетчер ($122 340).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
31.08.2015

Читать статьи по темам:

медицина работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почему прорывные технологии биомедицины остаются в лабораториях

Благодаря трансплантации стволовых клеток в мире уже лечатся десятки заболеваний. Однако в России клеточная медицина остается едва ли не на уровне фантастики. В чем причины отставания России в области биотехнологий?

читать

Биоинформатика – медицине

Почему ожирение «заразно», микробиота – наше все и насколько важно изучать генетический состав окружающих нас бактерий, исследовали петербургские ученые.

читать

Ученые представили обзор липосом

Липосомам посвящены тысячи различных публикаций, их активно изучают во множестве лабораторий по всему миру. Новая статья в Chemical Review содержит подробнейший перечень основных достижений в этой области.

читать

Пять раков простаты

Ученые из Великобритании установили, что существуют пять различных типов рака простаты, и нашли способ их дифференциальной диагностики. Это поможет врачам выбрать лучшую терапию для каждого пациента.

читать

Облачные вычисления для биомедицины

Обработка, хранение и передача объемов информации, или «больших данных», – задача очень непростая. В Московском центре ЕМС разработали платформу, которая позволяет решить эту проблему.

читать