Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

В Россию прилетит EBAN

Конгресс бизнес-ангелов Европы в 2012 году впервые пройдет в России
РИА Новости

Европейская ассоциация бизнес-ангелов (EBAN) приняла решение провести свой очередной конгресс в апреле 2012 года в России, сообщил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в среду в своем блоге. Предстоящий конгресс EBAN в России пройдет впервые.

«Это означает, что к нам приедут 150-200 наиболее опытных и успешных европейских бизнес-ангелов», – написал Чубайс.

Он отметил, что будущий конгресс – уникальная возможность установить связи как для российских инвесторов, так и для стартапов.

«Есть идея показать европейцам один из регионов, где динамично развивается инновационная экономика. Показать уже есть что, причем не только из тройки бесспорных лидеров – Казань-Томск-Новосибирск, но и из активно догоняющего второго эшелона инновационных регионов», – написал глава «Роснано».

Бизнес-ангелы – физические и юридические лица, инвестирующие часть собственных средств в инновационные компании самых ранних стадий развития – «посевной» (seed) и «начальной» (start-up). Объем «бизнес-ангельских» инвестиций в одну компанию составляет от нескольких десятков тысяч до миллиона долларов. Цель вложений – рост стоимости проинвестированных компаний за счет разработки и продвижения на рынок высокотехнологичных продуктов.

Ежегодный конгресс EBAN – ключевое мероприятие рынка венчурных инвестиций ранней стадии в Европе. Его участники – до 500 представителей ведущих европейских и международных объединений бизнес-ангелов, посевных фондов, сервис-провайдеров, органов государственной власти и государственных институтов развития.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.07.2011

Читать статьи по темам:

бизнес-ангелы венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как выпросить денег у ангела?

Стартаперу, если есть возможность, лучше занять деньги у друзей. А если уж никак не получается – дружите с ангелами, но прежде изучите их повадки.

читать

Бизнес-ангелы хлопают крыльями

Участники III Ежегодного Конгресса Национальной ассоциации бизнес-ангелов преисполнены оптимизма.

читать

Что нужно помнить инвестору венчурных проектов

Венчур – это экстремальный спорт, где немногих лучших ждет очень высокая награда.

читать

Филантропия с расчётом на прибыль

«Я не хочу называться ни венчурным инвестором, ни бизнес-ангелом, — говорит Чикунов. — Это все американские термины. Я называю себя помощником тех, кто хочет помочь человечеству. Может, я филантроп?»

читать

Студенческий конкурс инновационных проектов СКИП-Старт-10

СКИП-Старт – это уникальная возможность найти или придумать инновационную идею, составить план ее реализации, найти партнеров и инвесторов для реализации идеи.

читать