Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Врачебные ошибки: в Европе не лучше...

Каждый десятый пациент становится жертвой врача 

Согласно опубликованным данным комиссии Европейского Союза, в этом году только в больницах вследствие медицинской ошибки уже пострадало 15 миллионов человек. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу собирается представить планы для расширения прав пациентов.

Медицинские ошибки возникали примерно в 10 % случаев при обращении за врачебной помощью в клиники стран ЕС, сказала комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou) в интервью ежедневной берлинской газете «Die Welt». «Врачебные ошибки - это настоящий вызов для европейской системы здравоохранения».

Г-жа Василиу требует от государств-участников Союза улучшения медицинского обслуживания и прав пациентов.

«Мы ожидаем, что государства-участники примут во внимание ряд рекомендаций для улучшения безопасности пациентов, - сказала Василиу. – К ним, в частности, относятся упрощение подачи жалобы пациентами в случае медицинских ошибок и возмещение ущерба». Уже в среду комиссар обещает представить конкретные планы.

Правда.Ру

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
24.11.2008

Читать статьи по темам:

здравоохранение медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Небесплатная медицина

Плачевное состояние российской бесплатной медицины стало притчей во языцех. Не секрет, что уровень лечения на коммерческой основе, как правило, практически ничем не отличается от того, что получают «бесплатные» больные. Тем не менее, уместность и своевременность намерений ФАС ввести запрет на оказание платных медицинских услуг в государственных ЛПУ вызывают большие сомнения.

читать

Миф о "Здоровье"

Национальный проект "Здоровье" - это миф. Как заявили эксперты Общества специалистов доказательной медицины, никакой специальной программы по улучшению уровня здравоохранения в России не существует.

читать

Некачественная жизнь, некачественная смерть

Уровень качества жизни россиян и уровень оказываемых медуслуг в настоящее время оставляют желать лучшего.

читать

Медицина за качество жизни

III Общероссийский Медицинский Форум «Медицина за качество жизни».

читать

ВОЗ призывает правительства не допустить снижения инвестиций в здравоохранение

По мнению главы ВОЗ, сегодня крайне важно извлечь уроки из прошлых ошибок и противопоставить периоду экономического спада расширение инвестиций в здравоохранение и социальный сектор.

читать

Клиническая фармакология: мы ждем перемен

Главный клинический фармаколог страны объявил курс на назначение эффективной и недорогой фармакотерапии.

читать