Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Всеобщая альцгеймеризация населения неизбежна

Через  несколько лет  большинство американцев
превратятся в недееспособных, показал прогноз

med.cap

В ближайшие десятилетия Америка столкнется с резким ростом числа лиц с болезнью Альцгеймера, так как население стремительно стареет, передает Live Science (Population With Alzheimer's Disease Will Triple by 2050). К 2050 году количество пациентов с данным заболеванием утроится и достигнет 13,8 миллиона (данные 2010 года – 4,7 миллиона).

«Это тяжелое бремя для общества, ведь появится огромное количество недееспособных. Соответственно, будет потребность в сиделках и прочем медперсонале», – констатирует исследовательница Дженнифер Вувэ из Института здорового старения Раш.

Пострадает, в первую очередь, поколение «бэби-бум» (люди, родившиеся в 1946-1964 годах). Прогноз делался на основе современных тенденций, предсказаний относительно численности населения в будущем, статистики смертности, заболеваемости и прочих факторов.

Количество людей 65 лет и старше в 2050 году будет составлять 88,5 миллиона человек (в 2010 году таковых было 40,3 миллиона). В 2010 году число пациентов 65-74 лет с болезнью Альцгеймера равнялось 700000, 75-84 лет – 2,3 миллиона, 85 лет и старше – 1,8 миллиона.

В 2050 показатели составят 1,3 миллиона, 5,4 миллиона и 7 миллионов соответственно. Эксперты призывают в срочном порядке начать исследование проблемы, разработать стратегии лечения и комплекс превентивных мер, дабы предотвратить развитие эпидемии болезни Альцгеймера.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.02.2013

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новый препарат против рака и возрастных болезней

Разработка препарата Senexin A дает начало новому фармакологическому подходу к лечению рака и, возможно, других ассоциированных с возрастом заболеваний.

читать

Нервные механизмы старения и угасания познавательных способностей

Одной из основных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается стареющее поколение, является угасание познавательной функции. Механизмы, лежащие в основе этих процессов, необходимо рассматривать в контексте молекулярной биологии процесса старения.

читать

Возрастное уменьшение мозга и особенности личности: что первично?

Уменьшение с возрастом объема серого вещества лобной и височной долей мозга более выражено у индивидуумов, склонных к невротическим расстройствам. Что здесь причина, а что – следствие?

читать

Продление жизни и защита от болезни Альцгеймера

Продолжительность жизни у мышей со сниженной активностью сигнального механизма, опосредованного ИФР-1, увеличилась на 35%. И, несмотря на забитые амилоидными бляшками мозги, они до старости не проявляли симптомов болезни Альцгеймера.

читать

Это не заразно

Некоторые из пациентов, в 1980-х гг. заразившихся «коровьим бешенством» из-за наличия прионов в гормоне роста, получили также патологические формы белков, участвующих в развитии болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но эти болезни ни у одного из них не развились.

читать

Круглые черви дали еще одну подсказку о продлении жизни

Эксперименты на круглых червях C.elegans вскрыли ранее неизвестный механизм увеличения продолжительности жизни посредством блокирования определенных митохондриальных ферментов.

читать