Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Все на борьбу с Альцгеймером!

Борьба с болезнью Альцгеймера – главная тема 19-го Всемирного конгресса геронтологии и гериатрии
АМИ-ТАСС

Всемирный конгресс геронтологии и гериатрии начал свою работу в столице Франции в воскресенье. В нем принимают участие более 6 тыс. участников из 91 страны мира. Главная тема четырехдневного международного форума медиков – борьба с болезнью Альцгеймера. В этой связи, собравшиеся в парижском Дворце конгрессов проанализируют новейшие достижения науки в этой сфере, проведут обширный обмен опытом.

Во Франции от болезни Альцгеймера страдает 850 тыс. человек, то есть 5% всей возрастной группы лиц старше 65 лет. В группе населения старше 85 лет этот показатель значительно выше и равен 85 процентам. По мнению специалистов по мере старения населения число страдающих от заболевания будет в дальнейшем стремительно увеличиваться и достигнет 2 млн. к 2040 году.

Никаких медикаментозных средств для превентивной защиты от заболевания не существует и создание их к 2040 году маловероятно.

В этой связи специалисты, собравшиеся в Париже, уделят особое внимание раннему выявлению заболевания и новым терапевтическим методикам, позволяющим замедлить развитие болезни – как лекарственным средствам, так и методам психологической поддержки больных.

В связке с данными вопросами будут рассмотрены и новейшие достижения в сфере биологии старения человека.

Вторая тема, выносимая на обсуждение международного конгресса геронтологов и гериатров – вопросы предотвращения грубого обращения с престарелыми, как в медицинских учреждениях, так и в частной сфере. Предлагаемые меры предусматривают большую защиту престарелых от психологических травм, физической боли и страданий, предотвращение запугивания их окружающими, навязывания им излишне большого количества лекарств.

От грубого обращения в мире страдают от 6 до 8% людей старше 65 лет. На введенный во Франции специальный номер телефона за период с февраля нынешнего года поступило около 100 тыс. звонков от престарелых.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
06.06.2009

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера конференция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь Альцгеймера и коровье бешенство: что общего?

У болезни Альцгеймера нашли «прионные черты» – при введении в мозг мутантный тау-белок превращает в себе подобный нормальный тау-белок.

читать

Как связаны болезнь Альцгеймера и диабет II типа?

Одна из острых проблем современного здравоохранения – рост частоты и степени тяжести возрастных болезней, в частности – болезни Альцгеймера и диабета II типа. Предполагается, что эти заболевания могут быть взаимосвязаны. Но являются ли болезнь Альцгеймера и диабет естественным этапом старения клеток или следствием влияния вредных факторов, характерных для современной жизни – переедания, стресса и малоподвижного образа жизни?

читать

Болезнь Альцгеймера: охота за генами

На сегодняшний день выявлено четыре гена, мутации и вариации которых бесспорно вызывают патологию или являются факторами риска болезни Альцгеймера.

читать

Прогрессирование болезни Альцгеймера можно остановить

Витамин Е в сочетании с противовоспалительными препаратами может замедлять ухудшение умственных и физических способностей у людей с болезнью Альцгеймера.

читать

Болезнь Альцгеймера: ранняя диагностика и перспективы лечения

Измерение уровня бета-амилоидного белка и тау-протеина в цереброспинальной жидкости позволяет достаточно точно предсказать вероятность развития болезни Альцгеймера. А в результате приема экспериментального препарата в мозге больных исчез белок SAP, который, по мнению врачей, является одной из причин болезни Альцгеймера: он защищает амилоидные бляшки от распознавания иммунной системой.

читать