Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Всё лучшее – «Сколкову»

В «Сколкове» создаётся медицинский кластер мирового уровня


Первую клинику, которая войдёт в состав международного медицинского кластера, планируют открыть в течение трёх лет.

В «Сколкове» появится международный медицинский кластер (ММК). Учредительное заседание наблюдательного совета Фонда ММК провёл Сергей Собянин.

«Сегодня мы начали практическую работу по созданию в Москве международного медицинского кластера. Это одна из приоритетных задач для всех городских служб. Сроки сжатые. Между сегодняшним днём и открытием первой международной клиники должно пройти не более трёх лет», – заявил Мэр Москвы.

В кластер войдёт несколько международных клиник мирового уровня. Они будут работать по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). В частности, планируется привлекать иностранных врачей, использовать зарубежную медицинскую технику, медицинские технологии и лекарственные препараты.

В составе ММК появятся научные организации, специализирующиеся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, а также образовательные организации. Здесь будут заниматься повышением квалификации российских врачей и других медработников, в том числе с привлечением международных экспертов.

Ожидается, что создание в Москве международного медицинского кластера позволит обеспечить российских граждан медицинской помощью на уровне лучших мировых стандартов. Это должно сократить масштабы медицинского туризма в другие страны мира. Кроме того, деятельность ММК приведёт к внедрению новейших медицинских технологий и повышению квалификации врачей российских больниц и поликлиник.

На учредительном заседании наблюдательного совета Фонда ММК были решены основные организационные вопросы, связанные с его деятельностью, а также утверждён план работы по созданию международного медицинского кластера на 2015–2017 годы.

Фонд является управляющей компанией международного медицинского кластера. Его создание предусмотрено Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 160-ФЗ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.11.2015

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий здравоохранение медицина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стетоскоп и компьютер. Лучшие стартапы в цифровой медицине

За 2012 г. американские венчурные фонды вложили в «цифровую» медицину, Digital Health, $1,4 млрд – на 46% больше, чем в 2011.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

Инновационный провал

Особенностью введения фармацевтических инноваций в России будет акцент на препараты с новым метаболизмом, новыми формами и способами доставки активной молекулы к больному органу. Однако сегодня до этого далеко.

читать

mHealth – медицина с использованием мобильной связи

Технология «Мобильного Диагностического Устройства» позволит контролировать состояние здоровья и автоматически диагностировать некоторые заболевания.

читать

Как будет развиваться рынок биотеха в России

Мы постепенно входим в век биоэкономики, который открывает перед нами огромное поле возможностей: от программирования биомолекул и создания функциональных продуктов питания до выращивания человеческих органов.

читать

Медицинские изделия точно по мерке

Получаемые с помощью управляемой магнитными полями трехмерной печати персонализированные медицинские изделия будут одновременно прочнее и легче современных аналогов, а их форма обеспечит максимальную эффективность и комфорт пациента.

читать