Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«В случае моей смерти прошу пожертвовать мои органы»

Дуда подписал карту донора


Президент Польши Анджей Дуда во время открытия XII симпозиума Польского трансплантационного общества подписал карту донора и призвал поляков поступить так же. 


Фото: PAP/Rafał Guz

«Выражаю свое согласие на то, чтобы в случае моей смерти мои органы были пожертвованы», – сказал президент Польши Анджей Дуда во время открытия XII симпозиума Польского трансплантационного общества в пятницу 22 января.

Глава польского государства призвал всех поляков подписать карту донора. «Это будет поддержка для польской трансплантологии. Речь идет о том, чтобы ответить себе на вопрос, готовы ли вы принять, что мы не живем и не умираем сами для себя», – отметил он.

Также во время симпозиума президент Польши вручил награды Крест Заслуги 16 лицам за развитие трансплантологии в Польше.

XII симпозиум Польского трансплантационного общества организован по случаю 50-летия первой успешной операции по пересадке почки в Польше. Операция состоялась 26 января 1966 года и стала началом эры трансплантологии органов в Польше.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.01.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Канаверо набирает команду

«Жэнь Сяопин – единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», – заявил Канаверо. С 2013 г. лаборатория Жэня провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день.

читать

$100.000.000 на новое тело

На первого в мире кандидата на пересадку головы, Валерия Спиридонова, вышел крупный частный инвестор. В уникальную операцию, запланированную на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов.

читать

Путь милосердия

В этом году премии «Путь милосердия» удостоен коллектив ватиканской педиатрической клиники Младенца Иисуса, а также ее куратор – Святейший Отец Франциск.

читать

Канаверо и Спиридонов не теряют оптимизма

Валерий Спиридонов из Владимира, страдающий неизлечимой спинальной атрофией, провел первую встречу в США с итальянским хирургом, мечтающим провести уникальную операцию по пересадке головы.

читать

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Сама операция обойдётся более чем в 10 млн евро, но их обещает найти доктор Канаверо. Спиридонову (главным образом для поездки на нейрохирургический конгресс в Аннаполис) нужно всего $9000, но почти за половину допустимого срока благотворители собрали меньше 10% этой суммы.

читать