Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

В сто лет, оказывается, можно и это...

В Италии провели операцию на сердце столетнему пациенту
Медновости

Итальянские врачи выполнили операцию на сердце столетнему пациенту. Как сообщает La Nazione (Firenze, intervento su centenario Primato mondiale a Careggi), вмешательство провели сотрудники больницы Кареджи (Careggi) в столице итальянской провинции Тоскана, Флоренции.

Пациентом флорентийских врачей стал мужчина 1911 года рождения, который до восьмидесятилетнего возраста работал урологом. Операция потребовалась пожилому итальянцу после того, как он перенес инфаркт.

Операционной бригадой больницы Кареджи руководил Николо Маркьонни (Niccolo Marchionni), который также является президентом Итальянского общества геронтологии и гериатрии (Società Italia di Geriatria e Gerontologia).

В ходе вмешательства хирурги увеличили просвет сосудов сердца с помощью баллонного расширителя.

Кроме того, в коронарные артерии пожилого пациента были установлены три стента, которые препятствуют их повторному сужению.

По словам Маркьонни, ему не удалось найти официальных публикаций, описывающих проведение аналогичных операций столь пожилым людям, как на территории Италии, так и в других странах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.04.2011

Читать статьи по темам:

активное долголетие инфаркт сердечно-сосудистые заболевания Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Древнейшей профессией можно заниматься и в 96

Милли оказывает интимные услуги за деньги, и в этом не было бы ничего особенного, если бы не возраст «ночной бабочки» – в прошлом году ей исполнилось 96 лет.

читать

Старики – доходный бизнес!

Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования.

читать

Экогородки для стариков: не верим!

Благая идея – создать пожилым людям хорошие условия для жизни – вызывает у наших сограждан отторжение. Слишком высок уровень недоверия россиян к государству, слишком часто им приходилось сталкиваться с откровенным надувательством со стороны властей.

читать

Хотите жить долго? Не слушайте советов о способах продления жизни!

Исследование длиной в 90 лет развенчивает множество мифов о том, как надо жить, чтобы жить долго.

читать

Пенсионер! Бери с Берлускони пример!

Ответ известного сексуальными похождениями премьер-министра на отеческие увещания Ватикана достоин занесения в сборники афоризмов.

читать