Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Всех новорожденных – в базу данных ДНК

Бельгийский прокурор выступил за сбор образцов ДНК у всех новорожденных

Газета «Труд»

Генеральный прокурор Антверпена Ив Льежуа предложил властям Бельгии организовать банк данных ДНК всех новорожденных и привезенных извне детей. По мнению прокурора, данный шаг поможет в борьбе правоохранителей с преступностью.

По словам Льежуа, база генетических данных сильно облегчила бы работу полиции.

При этом генеральный прокурор уточнил, что «для этого нужны будут строгие законодательные критерии, разрешающие сбор таких данных».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.11.2013

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В деле о геномной регистрации нашли стрелочника

Единственный, кто может понести наказание за закупку государством бесполезных наборов за 80 миллионов рублей – собственно чиновник ФСИН.

читать

Дело о геномной регистрации

Служба собственной безопасности ФСИН РФ обнаружила нарушения, допущенные при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных и передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

читать

Смотришь в базу…

Неполадки в системе поиска по ДНК в базе данных криминалистической лаборатории привели к тому, что несколько опасных преступлений удалось раскрыть с большим запозданием.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать