Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вставь палец в USB-порт

Финский программист живет с флэшкой вместо пальца

Молодой финский программист Джерри Явала, лишившийся безымянного пальца левой руки в автокатастрофе, использует две свои искусственные фаланги в качестве удобного корпуса для USB карты памяти.

Как рассказывает сам Явала на своем сайте, вместо утраченного пальца у него установлен съемный протез, в который вмонтирована карта памяти.

«Когда я пользуюсь USB, я просто отсоединяю палец и вставляю его в разъем, а позже, когда заканчиваю работу – вынимаю его», – разъясняет Явала.

Сейчас, по словам программиста, на его пальце-флэшке хранятся несколько программ, в частности, Billix, CouchDBX и Ajatus. Явала планирует усовершенствовать протез, сделав кончик пальца съемным и установив в него RFID-метку.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Корреспондент.net

18.03.2009

Читать статьи по темам:

интерфейс мозг-компьютер протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нейропротез позволил обезьяне управлять парализованной рукой

Опыт открывает заманчивые перспективы для парализованных пациентов с повреждениями позвоночного столба.

читать

Обезьян научили мысленно управлять протезом руки

В очередном эксперименте по созданию протезов, управляемых «силой мысли» обезьяны с вживленными в мозг электродами научились есть с помощью механической руки. В будущем такие устройства смогут облегчить жизнь людям – парализованным или с ампутированными конечностями.

читать

Как подключиться к мозгу

Насколько далеко может продвинуться наука в разработке интерфейсов мозг-машина? Сможем ли мы вводить какую-либо информацию прямо в мозг, как если бы этот орган был гигантским флэш-диском?

читать

Прототип живого интерфейса мозг-компьютер

В будущем интерфейс между мозгом и искусственной системой может быть построен на нервных клетках, специально выращенных для этой цели. Группа израильских ученых сделала первый шаг в этом направлении, искусственно создав цепи и логические вентили из живых нервов, выращенных в лаборатории.

читать

Инвалидная коляска – телепат

Электроды, расположенные на специальной шапочке, соединенной с креслом, считывают электрическую активность нейронов мозга и, благодаря разработанному устройству и процессору, переводят эти импульсы в команды для инвалидной коляски.

читать

Увидеть мысли: подробности

Фантастический опыт японских учёных открывает дорогу к распознаванию в мозге человека и тех изображений, которые он никогда не видел наяву – снов или воображаемых миров. Только представьте работу художника или дизайнера, который просто сидит в кресле и, закрыв глаза, придумывает образы, которые тут же появляются на экране компьютера.

читать