Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Выбор пола

66-летний мужчина в Гонконге оказался женщиной

Би-би-си

В Гонконге 66-летний мужчина, пришедший на операцию брюшной полости, обнаружил, что он – женщина, сообщает Hong Kong Medical Journal.

Пациент жаловался на увеличение размеров живота. Во время операции было обнаружено, что у него киста яичника.

У пациента оказалось два наследственных заболевания. Во-первых, у него синдром Тернера, при котором женщины рождаются лишь с одной хромосомой Х. Обычно люди с таким синдромом выглядят как женщины, но они не в состоянии зачать ребенка.

При этом у пациента найдена также врождённая гиперплазия коры надпочечников, в результате которой его тело производит больше мужских гормонов, и он выглядит как мужчина.

Пациент – китаец, родом из Вьетнама, ростом в 1 метр 37 см. У него борода и небольшого размера пенис.

Узнав о том, что биологически он женщина, пациент решил оставаться мужчиной и намерен принимать дополнительные мужские гормоны.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.06.2013

Читать статьи по темам:

гормоны наследственные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антицеллюлитный ликбез

Возможно, не всё, что вы знаете о целлюлите, соответствует действительности. Пляжный сезон уже начался – прочитайте подборку из десяти самых распространенных заблуждений об этом косметическом недостатке.

читать

Источник старения

В то время как поиск «источника молодости» продолжается, «источник старения» – область мозга, называемая гипоталамусом – возможно, уже найден.

читать

Заменить инсулин бетатрофином?

С открытием нового гормона – бетатрофина – у инсулинозависимых диабетиков появилась надежда заменить ежедневные трехкратные инъекции одним уколом гормона в неделю, а то и в год.

читать

Действующая модель яичника

Искусственные яичники из инкапсулированных в биосовместимый материал эндокринных клеток – перспективная альтернатива заместительной гормональной терапии.

читать

Фитогормоны вместо эстрогена? Вас опять обманывают!

Прием фитогормонов женщинами в постменопаузе не компенсирует недостаток эстрогена в организме и не может быть альтернативой гормонально-заместительной терапии.

читать