Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Вы российских министров ругаете, а в Мексике...

Мексиканцы смогут жить до 200 лет, считает глава Минздрава

Дмитрий Знаменский, РИА Новости

Граждане Мексики теоретически могут увеличить продолжительность своей жизни до 150-200 лет примерно к 2040 году, считает министр здравоохранения латиноамериканской страны Саломон Черторивски.

«Если нам удастся эффективно объединить и использовать последние достижения в медицине, то можно говорить о том, что к 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет», – приводят в понедельник слова Черторивски мексиканские СМИ.

Речь идет о таких медицинских достижениях, как телемедицина, использование медицинской робототехники и современной аппаратуры для хирургии, которая позволяет проводить операции с гораздо большей точностью и даже на расстоянии.

Министр отметил, что совмещение этих наук при использовании генной медицины в лечении человека позволит воссоздавать поврежденные человеческие органы от клеточного уровня.

При этом нано-роботы, запускаемые в кровеносную систему человека, смогут «исправлять» нарушенную систему ДНК для лечения ряда заболеваний, к примеру, ожирения, на генном уровне. При этом Черторивски отметил, что особое внимание нужно по-прежнему уделять хроническим заболеваниям и борьбе с алкоголизмом и никотиновой зависимостью.

От редакции

Вот он, красавец и умниц, на снимке из одной из многих дословно повторяющих текст, разосланный ИА Notimex, заметки из мексиканских СМИ. По-испански, но убедиться, что речь там идёт о тех же цифрах и нанороботах (pequenos robots), можно даже без машинного перевода. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.10.2012

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Непризнанный рекорд продолжительности жизни

Хотя свидетельство о рождении и паспорт указывают на то, что Антиса Хвичава родилась в 1880 г., это не подлинники, а копии. Поэтому нельзя официально признать, что она умерла в 132 года.

читать

Богатство сокращает жизнь

Самая богатая женщина Украины умерла на 16 лет раньше средней продолжительности жизни.

читать

Продолжительность жизни зависит не от длины теломер

Адекватным индикатором продолжительности жизни оказалась не собственно длина теломер, а скорость их укорочения.

читать

Как дожить до ста лет

Большинство американцев игнорируют приведенные здесь рекомендации врачей. Лично вы тоже можете их игнорировать, но не обессудьтьте, если что...

читать