Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Высокотехнологичные отечественные препараты: комиссия уже заседает

Высокотехнологичные отечественные препараты: комиссия уже заседает

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации оптимистично сообщает:
Высокотехнологичные лекарства теперь будут производиться и в России

Повод для оптимизма:
В Минпромторге России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию производства генно-инженерных препаратов и других высокотехнологичных лекарственных средств.

Руководитель рабочей группы заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обозначил основную цель работы – рассмотрение возможности импортозамещения, в первую очередь, по приоритетным группам лекарственных средств, необходимым для обеспечения населения. Он отметил, что при этом должно быть четкое понимание реальной потребности населения и учреждений здравоохранения в соответствующих лекарственных препаратах. Для этого в состав группы включены представители Минздравсоцразвития, Росздравнадзора, Минэкономразвития и руководство РАН и РАМН. Также для участия заседания приглашаются представители профильного медицинского сообщества.

Первое заседание было посвящено вопросу организации производства инсулина. О возможности организации производства генно-инженерного инсулина  на базе Пущинского научного центра (Московская область) рассказал генеральный директор ОАО «Биоран» Виктор Никулин.

О перспективах использования инновационных тромболитиков для лечения инсульта, а также о развитии производства орфанных лекарственных средств рассказала Директор Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова.

При этом мы должны четко понимать реальную потребность населения и учреждений здравоохранения в соответствующих лекарственных препаратах.

Межведомственная рабочая группа по развитию производства генно-инженерных препаратов и других высокотехнологичных лекарственных средств создана в соответствии с Приказом № 30 Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 января 2009 г. «О создании межведомственной рабочей группы по развитию производства на территории Российской Федерации генно-инженерных препаратов»:

Во исполнение Протокола совещания у Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Б. Христенко от 8 октября 2008 г. № 27-ХВ/13 по выработке предложений, связанных с реализацией государственной политики в области развития производства на территории Российской Федерации генно-инженерных препаратов, п р и к а з ы в а ю : 
1. Создать межведомственную рабочую группу по развитию производства  на территории Российской Федерации генно-инженерных препаратов (далее – Рабочая группа).
2. Утвердить прилагаемые  Положение о Рабочей группе и ее состав.
3.  Руководителю Рабочей группы Мантурову Д.В ежеквартально представлять руководству Министерства промышленности и торговли Российской Федерации отчет по результатам работы Рабочей группы.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр                                                                                                       В.Б. Христенко 

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
16.03.2009

Читать статьи по темам:

здравоохранение нормативные акты фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Неотправленное письмо

Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.

читать

Пустышки вместо лекарств

Позитивность кризиса может состоять в том, что он заставит чиновников выстроить более эффективную схему обеспечения лекарствами, – заявил президент Общества специалистов доказательной медицины К.Данишевский, – и дать толчок к тому, чтобы вымести с фармакологического рынка мусор в красивых упаковках.

читать

Дело о двадцати семи миллионах

Слушания по делу экс-руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования начнутся 15 января. По данным следствия, участники группы в период с августа 2005 по ноябрь 2006 года получили более 27 млн рублей взяток.

читать

Платная медицина от кризиса не пострадала

Рынок платных медицинских услуг остается привлекательным для инвестиций и в условиях финансового кризиса. Развитию сегмента способствуют сокращение теневого сектора медуслуг и неудовлетворительное качество бесплатной медицинской помощи.

читать

Куда пойти лечиться?

Если нужна серьезная медицинская помощь, мы предпочитаем искать «хорошую больницу» или «знающего доктора». А вот где и как их найти?

читать