Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

YaDonor.ru

Минздравсоцразвития сообщает о том, что открыт новый интернет-портал http://www.yadonor.ru/ и горячая телефонная линия по вопросам развития донорства крови и ее компонентов 8-800-333-333–0.

По словам главы ведомства Татьяны Голиковой, развитие Службы крови должно сопровождаться развитием коммуникативной инфраструктуры. «Только так мы сможем восстановить статус донорства крови как почетного и безопасного дела»,— сказала она.

Как известно, одной из причин спада донорства крови в нашей стране – недостаточная информированность населения. Основное препятствие – люди не знают где и как можно сдать кровь. Открытие сайта и горячей телефонной линии позволит максимально повысить доступность информации.

Интернет-портал http://www.yadonor.ru/ разработан как единая площадка, где аккумулируется информация о состоянии Службы крови и донорства в стране. Сайт содержит информацию о Программе развития Службы крови, нормативно-правовую базу по теме донорства крови. Пользователи могут узнать, где в их регионе можно сдать кровь, и что для этого необходимо сделать.

В разделе «Стать донором» содержатся подробные инструкции для тех, кто собирается сдать кровь. Отдельный важный блок – карта донорства, на которой отображается количество доноров на тысячу донороспособного населения по каждому региону. На сайте также предусмотрена возможность заполнить заявку на участие в Программе  развития Службы крови и отправить письмо с предложениями на адрес оргкомитета.

Единая горячая линия донорства крови и ее компонентов – еще одна возможность оперативно узнать о донорстве крови. Линия работает круглосуточно, а звонок по стране бесплатный. Каждый позвонивший сможет узнать, где и как можно сдать кровь.

Источник: Remedium.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
06.11.2008

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Виртуальная «скорая помощь»

Планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.

читать

Миф о "Здоровье"

Национальный проект "Здоровье" - это миф. Как заявили эксперты Общества специалистов доказательной медицины, никакой специальной программы по улучшению уровня здравоохранения в России не существует.

читать

Сердечный кризис

От стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста.

читать

Конкурс инновационных разработок "Поликлиника ХХI века"

Премии по инновационным разработкам присуждаются за наиболее актуальные научные исследования и разработки, получившие признание общественности и вносящие значительный вклад в развитие медицины по принятым к участию в конкурсе специальностям.

читать

Центр высокотехнологичной медицинской помощи – первый из пятнадцати

Центры должны не просто приблизить самую современную медицину к жителям регионов. Они должны стать точками роста принципиально иного, нового здравоохранения.

читать