Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Yescarta made in Cina

В Шанхае запущена новая «клеточная фабрика» для лечения рака

В Шанхае запущена фабрика по разработке иммунных клеток человека в целях предоставления персонализированной терапии для больных некоторыми типами рака, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Компания Fosun Kite Biotechnology, совместное предприятие Китая и США, будет производить препарат Yescarta, первый в мире из использующих технологию CAR-T для лечения определенных типов В-клеточных лимфом.

Ожидается, что предприятие, расположенное в парке высоких технологий Чжанцзян, достигнет коммерческих производственных мощностей к 2020 году.

Технология CAR-T-клеточной терапии генетически модифицирует собственные Т-клетки пациента, что позволяет им лучше распознавать и атаковать раковые клетки. Такая терапия рассматривается как революция в исследованиях способов лечения рака.

Однако клеточная терапия дорого стоит, стоимость ее прохождения в США составляет $373 тысячи. Предполагается, что новая китайская фабрика снизит цены для китайских пациентов.

«Мы надеемся, что локальное производство значительно сократит затраты и даст китайским пациентам более быстрый доступ к препарату», – сказал У Ифан, председатель правления компании Fosun Kite.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака генотерапия лимфоциты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как минимум безопасно

В США появились первые промежуточные итоги клинических испытаний CRISPR-варианта CAR-T терапии для борьбы с раком.

читать

CAR-T против миеломы

Китайские исследователи опубликовали результаты первого клинического исследования терапии ГМ-лимфоцитами множественной миеломы.

читать

CAR-T: итоги года

Первая в мире генная терапия рака с момента ее одобрения вылечила 37 больных и не привела ни к одному летальному исходу.

читать

Yescarta против рака крови

Почти половина считавшихся безнадежными пациентов после терапии новым препаратом не проявляют признаков заболевания.

читать

Вторая генотерапия лимфомы

FDA одобрило метод генной терапии Yescarta для лечения определенных типов крупноклеточной В-клеточной лимфомы.

читать