Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Забастовка врачей против пенсионной реформы?

Британские врачи выбирают, бастовать им или нет

Илья Дугин, «Фармвестник» www.pharmvestnik.ru

Как пишет британская The Independent 14 мая, около 103 тысяч членов Британской медицинской ассоциации (БМА) должны принять решение: объявлять или не объявлять первую за 75 лет забастовку против противоречивой пенсионной реформы.

БМА исключила возможность полного отказа от оказания медицинской помощи, но, если врачи проголосуют за забастовку, они не будут оказывать услуги, которые можно отложить без ущерба для здоровья. Результат голосования станет известен к концу мая.

По мнению руководства и членов ассоциации, высокооплачиваемые сотрудники Национальной системы здравоохранения и так уже платят более высокие пенсионные взносы, чем большинство государственных служащих в других отраслях.

В апреле 2012 г. г. выплаты были еще увеличены, а теперь ожидается дальнейшее повышение выплат.

К 2014 г. у некоторых врачей пенсионные вычеты составят 14,4% зарплаты по сравнению с 7,35% у высокопоставленных чиновников с такой же зарплатой и пенсией, утверждает БМА.

Министр здравоохранения Великобритании Саймон Бернс призвал врачей внимательно рассмотреть все «за» и «против», прежде чем принять решение о забастовке, которая навредит их пациентам.

Он также отметил, что возмущение врачей ничем не обосновано, т.к. у врачей, работающих в государственном секторе здравоохранения, в настоящее время очень хорошие пенсии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.05.2012

Читать статьи по темам:

здравоохранение работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Убийственное неравенство

Нас убивает социальное неравенство. Причем в буквальном смысле слова. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

читать

Неотправленное письмо

Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.

читать

Рак побежден, но оружием победы нужно уметь пользоваться

Так считает директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина академик РАН и РАМН Михаил Давыдов.

читать

Здравоохранение и медицинские изделия в России

Первая международная конференция «Здравоохранение и медицинские изделия в России: проблемы и пути их решения» состоится 23 мая 2012 года в Санкт-Петербурге.

читать

Здоровое старение должно стать приоритетом мирового масштаба

В этом году ежегодно проводимый ВОЗ Всемирный день здоровья будет посвящен здоровому старению.

читать

Новая премия за исследования в области биомедицины

Наградной фонд в 480 000 евро будет распределен между четырьмя проектами: редкие тропические болезни, инновационные вакцины, лекарственная устойчивость, терапевтические подходы к проблемам старения и восстановительная медицина.

читать