Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Зачем им наши биоматериалы?

Биолог ответил на вопрос Путина

В понедельник на заседании Совета по правам человека Владимир Путин задался вопросом, зачем США собирают биологические данные россиян – всех этносов из разных точек страны.

Напомним, летом этого года на американском сайте госзакупок появился тендер на закупку синовиальной (суставной – ВМ) оболочки и рибонуклеиновой кислоты (РНК) жителей России, принадлежащих к европеоидной расе. Цели сбора биоматериалов в нем указаны не были.

Профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, доктор биологических наук Михаил Гельфанд разъяснил НСН, зачем это может быть нужно.

«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», – отметил ученый.

Он опроверг возможность использования этих данных для создания гипотетического «генетического оружия».

«Про генетическое оружие – это какая-то омерзительная ложь. Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы. Наверное, возможно создать – очень дорого и очень сложно – создать оружие против какого-нибудь очень маленького этноса, который последнюю тысячу лет ни с кем не смешивался. Русские таким этносом не являются. Вероятно, можно, потратив безумные деньги, придумать, как истребить жителей условных Андаманских островов. Но для этого есть более простые способы», – заметил собеседник НСН.

Он предположил, что слухи о генетическом оружии используются определенными кругами в борьбе за финансирование.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Два литра в день

Насилия над собой в любом виде, даже вливание избыточных объёмов жидкости, организм не потерпит. Запомнит, накопит эффект и отомстит.

читать

Смелый эксперимент, или кому закон не писан

45-летняя женщина делает себе инъекции бактерии, возраст которой составляет 3.5 миллиона лет.

читать

Не может быть двух видов медицины

Научный консультативный совет европейских академий призывает усилить критику гомеопатических продуктов.

читать

О пользе мобильников

Использование мобильных телефонов при беременности не вредит ни матери, ни ребенку и, хотя и косвенно, способствует его психомоторному развитию.

читать

ВРАЛ-2017

По правилам премии, чтобы новые достойные лица могли проявить себя, А.Фоменко, М.Задорнов и И.Ермакова в отборочном туре участия не принимают.

читать