Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Зачем вам этот геморрой?

НоваМедика начинает клинические исследования препарата, аналогов которому нет в мире

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» получила разрешение Министерства здравоохранения РФ на проведение клинического исследования I фазы нового лекарственного препарата – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя. Это первый продукт собственной разработки компании (исследовательский код NLN). Препарат основан на уникальном механизме действия, который не используется в присутствующих сейчас на рынке продуктах. 

Благодаря применению нанотехнологий разработчикам НоваМедики удалось добиться многократного улучшения физико-химических характеристик действующих веществ препарата. В результате уже на этапе доклинических исследований продукт показал высокий дозозависимый противовоспалительный и ранозаживляющий эффект – до 400% преимущества по отношению к контрольным группам животных, получавших препарат сравнения. Кроме того, при помощи нанотехнологий найдено новое для данной терапевтической области комбинаторное решение. Оно позволило впервые в мире объединить несовместимые ранее действующие вещества, оказывающие одновременно лечебное и обезболивающее действия, в форме геля на нежировой основе, что обеспечивает удобство его использования и длительный срок хранения.

«Наш первый продукт собственной разработки стал действительно инновационным, это подтверждается четырьмя поданными патентными заявками, в том числе и международными. К нему уже проявляют интерес зарубежные инвесторы, – сказал Михаил Гетьман, вице-президент компании «НоваМедика» по фармацевтическим операциям. – Мы считаем, что препарат имеет перспективы успешного вывода как на российский, так и на зарубежные рынки. Глобальный рынок продуктов и технологий для лечения геморроя, по экспертным оценкам, составляет порядка 10 млрд долларов США в год, в том числе рынок лекарственных препаратов – около 1,5-2 млрд долларов, и еще до 8 млрд долларов – объем хирургических операций по данному показанию. Мы предполагаем, что NLN сможет конкурировать не только с лекарственными препаратами, но и с хирургическими методами лечения заболевания». 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.10.2015
назад

Читать также:

Quantum Cure = УВЧ + электрофорез + местная химия

Лечение опухолей и метастазов без хирургических операций и общей химиотерапии при помощи метода от Lex Quantum эффективно более чем на 95% – клинические испытания это доказали.

читать

Стволовые клетки на пути в клинику: травма спинного мозга

Клиническое исследование терапии нервными стволовыми клетками будет проводиться в течение 5 лет с участием 4 пациентов, парализованных в результате повреждений спинного мозга.

читать

Новосибирск против рака: подробности

Новосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.

читать

Казанские робопациенты в токийском университете

В рамках партнерства с японским научно-исследовательским центром RIKEN казанская компания «Эйдос-Медицина» откроет симуляционный центр, в котором установлено семь роботов-симуляторов по лапароскопическим, эндоваскулярным, гистероскопическим и эндоурологическим вмешательствам.

читать

В Новосибирске проходит OpenBio

В биотехнопарке собрались представители наукоемкого бизнеса, молодые ученые, представители институтов развития, организаций инфраструктуры поддержки инноваций, студенты профильных вузов.

читать

Новое медицинское применение лазера

Лазер на парах стронция, изобретенный учеными Томского государственного университета, может использоваться для резки и сверления живой кости.

читать