Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Заговор фармкомпаний: ФАС идёт по следу

11 мая 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрит дело, возбужденное в отношении 18 производителей и продавцов лекарственных средств по признакам сговора на торгах (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» – запрет на повышение, поддержание цен на торгах).

В картельном сговоре на рынке лекарственных средств подозреваются следующие компании-дистрибьюторы: ЗАО «Р-Фарм», ОАО «Фармстандарт», ООО «Оптимальное здоровье», ЗАО фирма «ЦВ «Протек», ЗАО «РОСТА», ООО «Ирвин 2», ООО «Гемамед», ООО «МЕДИПАЛ-ОНКО», ООО «МАНАС МЕД», ЗАО «КОРАЛ МЕД», ООО «Эдвансд Трейдинг» ЗАО «Шрея Корпорейшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «РУСРЕСУРС» ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд Интернейшнл», ЗАО «АПТЕКА-ХОЛДИНГ», ООО «ДиМедика».

По данным ФАС России, при проведении Министерством здравоохранения России торгов на закупку лекарственных средств в 2008-2009гг. ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не заявляли своих предложений по цене, или, зарегистрировавшись, не являлись для участия в аукционах. В результате этого контракты заключались с единственным участником по начальной (максимальной) цене.

ФАС России усматривает в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Справка: ФАС России не возбуждает уголовных дел, у антимонопольного ведомства
нет полномочий на проведение оперативно-розыскной деятельности.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.04.2011

Читать статьи по темам:

криминал фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Раскрыт заговор фармкомпаний

В деле фигурирует безумное количество компаний – практически все лидеры отечественной индустрии. Завышение стоимости лекарственных препаратов для детей и пенсионеров составляло десятки процентов, а в некоторых случаях – даже разы.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать

Pfizer оскандалился

Фармацевтический гигант Pfizer и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn заплатят $2.3 млрд за незаконное продвижение своих препаратов.

читать

Мифы о трансплантологии с их последующим разоблачением

В Киеве прошел открытый треннинг в формате круглого стола на тему «Трансплантация в Украине: мифы и реальность».

читать

Инноваторы-махинаторы

Вокруг институтов поддержки инноваций образовалась группа т.н. «черных» инноваторов, которые участвуют в конкурсах инновационных проектов исключительно с целью личного обогащения без намерения вести какую-либо созидательную работу.

читать

Генетическое тестирование с летальным исходом

Две новости о генетическом тестировании: плохая и очень-очень плохая. И ведь наверняка не последняя…

читать