Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

За клонирование человека ответишь!

Казахстан введет уголовную ответственность за клонирование человека
ИА Новости-Казахстан

Правительство Казахстана намерено ужесточить ответственность за клонирование человека, соответствующие поправки в законодательство по вопросам генно-инженерной деятельности презентованы в пятницу министерством образования и науки в мажилисе (нижняя палата парламента.

«Клонирование человека наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового», – следует из проекта закона, представленного Минобразования.

«То же деяние, совершенное группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или неоднократно, наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», – указывается в документе.

Норма, предусматривающая эти виды наказаний, будет введена в Уголовный кодекс. Согласно пояснению разработчиков, «данная статья включена в целях установления на законодательном уровне уголовного наказания за нарушение законодательства о генно-инженерной деятельности».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.10.2011

Читать статьи по темам:

клонирование человека нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клонирование человека: запрет в третьем чтении

Документ, который вносит изменения в статью 1 закона «О временном запрете на клонирование человека», запрещает только репродуктивное клонирование человека.

читать

Казнить нельзя клонировать

Госдума продолжает обсуждать законопроект, продлевающий запрет на клонирование человека в России.

читать

Страсти по клонированию

Появившиеся в пятницу в СМИ заголовки вроде «Госдума бессрочно запретила клонирование человека» несколько преувеличены.

читать

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

читать

Нас защитили от клонирования!

Россия решила продлить на пять лет мораторий на клонирование человека.

читать